Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 28 Jun 2023 07:09 WIB ·

Sambut HUT Bhayangkara, Polsek Tumijajar Gelar Baksos Membersihkan Tempat Ibadah


Sambut HUT Bhayangkara, Polsek Tumijajar Gelar Baksos Membersihkan Tempat Ibadah Perbesar

Tulang Bawang Barat – gemasamudra.com

Dalam rangka memeriahkan rangkaian HUT Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli, jajaran Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung terus mengadakan kegiatan bakti sosial.

Seperti yang dilakukan Polsek Tumijajar bersama warga pada pagi ini melaksanakan kegiatan bakti sosial membersihkan sejumlah rumah ibadah diantaranya Masjid Al Mustaqim, Wihara, Pura dan Gereja yang berlokasi di Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (27/6/2023)

Klik Gambar

Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Ndaru Istimawan, S.IK melalui Kapolsek Tumijajar, Iptu Sainudin mengatakan, kegiatan bakti sosial membersihkan tempat ibadah tersebut dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke – 77 tahun 2023.

Baca Juga :   Polres Jember Melakukan Rekonstruksi Pembunuhan Seorang Nenek di Jombang Jember

Disampaikan Kapolsek, Kerja bakti di mulai dari membersihkan area Masjid, Pura, Wihara, Gereja meliputi menyapu, mengepel, membersihkan jendela dan rumput yang tumbuh liar di halamannya.

Terlihat beberapa personil Polsek Tumijajar yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Iptu Sainudin melakukan bersih bersih di Masjid Al Mustaqim Daya murni, Pure tiyuh Murni Jaya Kecamatan Tumijajar Setelah melakukan gotong royong membersihkan di rumah ibadah saudara kita Hindu. Selanjutnya, Kapolsek bersama personil melakukan gotong royong di gereja GKPI dan Wihara Dwipa Jaya yang berada ditiyuh Daya sakti.

Baca Juga :   Polsek Batang Jeneponto Tangkap Pelaku Penganiayaan

Dan ini juga sebagai bentuk rasa kepedulian Personil Polsek Tumijajar, terhadap rumah Ibadah serta guna terjalinnya hubungan silaturahmi yang baik antara Polsek Tumijajar kepada masyarakat sehingga menimbulkan rasa kepedulian masyarakat dalam mendukung tugas tugas kepolisian.

Selain itu, juga meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap polri. Dengan kehadiran anggota polri ditengah tengah masyarakat sehingga menunjang program polri yang presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transprasi dan Berkeadilan).Pungkas Kapolsek.(humas_tubaba/Hd)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Proyek Jalan di Tanjung Kusuma Tanpa Rambu, Pengendara: Kaget Ada Lobang Dalam di Tengah Jalan

19 September 2026 - 12:59 WIB

Paripurna DPRD Raperda Perubahan APBD 2026 Disepakati, Bupati Lamtim: Anggaran Harus Beri Manfaat Nyata

18 September 2026 - 16:04 WIB

Semarak HUT ke-81 PMI Lamtim di Taman Purbakala, Azwar Hadi: Peduli, Bergerak, Bersama

17 September 2026 - 21:18 WIB

SMSI Lamtim Siap Dukung Publikasi Kegiatan Rutan Kelas IIB Sukadana

17 September 2026 - 07:33 WIB

Program Kemandirian Rutan Sukadana Dipantau Kanwil, Tanam Jagung Dan Sayuran Oleh WBP

17 September 2026 - 06:48 WIB

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC

16 September 2026 - 20:25 WIB

Trending di Berita Terkini