Menu

Mode Gelap

Bandar Lampung · 7 Feb 2020 19:39 WIB ·

Resmi Dilantiknya Riana Sari Arinal sebagai Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama Lampung Periode 2019-2024


Resmi Dilantiknya Riana Sari Arinal sebagai Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama Lampung Periode 2019-2024 Perbesar

BANDAR LAMPUNG – (GS) –  Ketua Umum Yayasan Jantung Indonesia Pusat Ny. Esti Nurjadin disaksikan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, melantik Ibu Riana Sari Arinal sebagai Ketua yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama Lampung Periode 2019-2024, di Gedung Pusiban, Komplek Kantor Gubernur, Jum’at (7/2/2020).

Pelantikan ini berdasarkan surat keputusan Pengurus Pusat Yayasan Jantung Indonesia Nomor: 55/YJI/SK/XI/2019 tentang revisi susunan kepengurusan Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama Lampung masa bhakti 2029-2024.

Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya kepengurusan Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama Lampung untuk masa bakti 2019- 2024 pada hari ini.

Klik Gambar

“Saya berharap kepada semua pengurus yang baru saja dilantik agar bersungguh-sungguh dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas dan fungsi kepengurusan sesuai dengan Visi Yayasan Jantung Indonesia, yaitu sebagai pelopor Gaya Hidup Sehat,” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga :   Pendatang Baru Almira Nabila Fauzi Masuk 5 Besar DPD RI, Bukti Pengaruh H. Fauzi di Lampung

Menurut Gubernur, setiap individu yang sehat jasmani dan rohani akan menjadi manusia yang produktif, dan hidup sehat adalah kunci produktifitas manusia. “Dengan sehat jasmani dan rohani akan mampu memberikan kontribusi positif bagi pembangunan bangsa, khususnya masyarakat Lampung,” tambahnya.

Gubernur Arinal juga menjelaskan bahwa upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat menjadi tanggung jawab seluruh komponen, baik pemerintah, swasta maupun masyarakat.

Baca Juga :   Media Global Group Gelar Rakor Bersama

“Yayasan Jantung Indonesia merupakan lembaga masyarakat yang berfokus kepada peningkatan pengetahuan dan kesadaran masyarakat akan pentingnya upaya pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah melalui pemasyarakatan panca usaha jantung sehat,” jelasnya.

Gubernur Arinal menyampaikan dirinya sangat mendukung langkah-langkah yang dilakukan berbagai komponen masyarakat, khususnya Yayasan Jantung Indonesia baik Pusat maupun Cabang Utama Lampung karena berkomitmen dan terlibat secara aktif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah.

“Kita bisa melakukan sosialisasi ke lapangan sampai tingkat desa terkait pencegahan akan penyakit jantung. Pemprov Lampung siap membantu untuk meningkatkan kesehatan masyarakat,” jelas Gubernur Arinal.

Baca Juga :   Ironi Proyek Pemerintah, Swakelola Irigasi Justru Jadi Contoh Buruk di Sukaratu

Sejauh ini, tantangan tugas Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama Lampung, lanjut Arinal, tidaklah ringan. Hal ini mengingat penyakit jantung dan pembuluh darah merupakan pembunuh nomor satu di Indonesia, bahkan di dunia, termasuk di Provinsi Lampung.

“Oleh karena itu, saya dan anggota YJI Cabang Utama Lampung akan berupaya bekerja keras untuk menjalankan program ini. Dan kepada seluruh pengurusan yang baru dilantik saya berharap dapat bekerja lebih baik lagi dengan membangun kemitraan dengan seluruh stakeholder,” ujarnya.

Penulis : Sandy

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Realisasi Dana Desa 2025 Tiyuh Tirta Makmur Capai Rp605 Juta Dari Total Rp919 Juta Lebih

31 Desember 2025 - 14:49 WIB

Realisasi Dana Desa Tiyuh Murni Jaya Tumijajar 2025, Prioritaskan Pelayanan Dan Kesejahteraan Masyarakat

31 Desember 2025 - 14:40 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Trending di Berita Terkini