Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 12 Agu 2020 09:36 WIB ·

Realisasikan Program BMW, Bupati Winarti Serahkan Bantuan 147 Sepeda Motor untuk Kadus


Realisasikan Program BMW, Bupati Winarti Serahkan Bantuan 147 Sepeda Motor untuk Kadus Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Bupati Tulang Bawang Winarti membuktikan komitmennya untuk menuntaskan pelaksanaan 25 Program Bergerak Melayani Warga (BMW) yang digagasnya, Selasa, (11/8/2020).

Salah satu program BMW yang kembali digulirkan yaitu Bantuan Operasional Sepeda Motor untuk kepala dusun (Kadus), yaitu sebanyak 147 unit, yang diserahkan secara simbolis oleh dirinya di Halaman Mal Pelayanan Publik Tiuh Toho Menggala.

Baca Juga :   Mangkir Pemanggilan Kemenag Pringsewu, Kepala KUA Pagelaran Datangi Kediaman Catin Kembalikan Biaya Nikah

“Bantuan Sepeda Motor untuk kadus ini adalah realisasi 25 Program BMW, untuk mendukung kinerja kadus dan pemerintah kampung dalam melayani rakyat,” kata Winarti.

Klik Gambar

Winarti berharap kepada kadus agar dapat bekerja lebih optimal lagi, selalu belajar, serta menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan kepala kampung.

Berkenaan dengan Mal Pelayanan Publik, Winarti pun berharap bisa membantu mempermudah pelayanan masyarakat kampung.

Baca Juga :   Anna Pertanyakan Alokasi Anggaran Covid-19 di Metro

“Manfaatkan MPP dengan baik. Camat, dan kepala kampung fasilitasi pelayanan sesuai tugasnya, sebagai wujud pemerintah hadir untuk rakyat, untuk kesejahteraannya. Pastikan perizinan mudah dan cepat,” tambahnya.

Di masa pandemi Covid-19, Winarti juga berpesan agar semua pihak membantu negara, membantu rakyat.

“Mari kita pertahankan Tulang Bawang sebagai zona hijau. Dengan gotong royong. Terapkan protokol kesehatan, salah satu yang efektif untuk pencegahan seperti memakai masker,” tutupnya.

Baca Juga :   Babinsa Kelurahan Pucang Sawit Komsos Dengan Tokoh Pemuda

Dalam acara penyerahan bantuan sepeda motor untuk kadus tersebut, diantaranya juga hadir unsur Forkopimda, para Pejabat Pemkab Tulang Bawang, Camat, Kepala Kampung dan perwakilan Kadus penerima bantuan sepeda motor.

Penulis : rilis/Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Bupati Lampung Timur Resmi Melantik 18 Pejabat Administrator Dan Pengawas

17 Desember 2025 - 13:47 WIB

Program Gerakan Lampung Menanam, Partai Golkar Peduli Lingkungan Masyarakat

16 Desember 2025 - 11:09 WIB

Launching Ngopi Kuning PD AMPG Provinsi Lampung: Tidak Ada Hari Tanpa Konsolidasi

16 Desember 2025 - 08:27 WIB

Musda Kali Ini, Adhitia Pratama Terpilih Jadi Ketua DPD II Partai Golkar Lamtim

16 Desember 2025 - 08:20 WIB

Ada Empat Calon Kandidat, DPD Partai Golkar Lamtim Gelar Musda ke IV

15 Desember 2025 - 20:09 WIB

Solidaritas Terate, PSHT Jember Berangkatkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Sumatera

13 Desember 2025 - 17:33 WIB

Trending di Berita Terkini