Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 22 Jan 2024 17:33 WIB ·

PW IWO Lampung Kunker ke PD IWO Tubaba Bahas Program Kerja


PW IWO Lampung Kunker ke PD IWO Tubaba Bahas Program Kerja Perbesar

Tulang Bawang Baratgemasamudra.com

Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung Riko Amir, melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat Pengurus Daerah IWO Tulang Bawang Barat (Tubaba), di Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah, pada Senin (22/1).

Riko beserta rombongan di sambut langsung ketua PD IWO Tubaba Arpani dan segenap jajaran pengurus.

Klik Gambar

“Kunjungan ini merupakan program rutin yang kami lakukan setiap tahun, untuk memberikan support dan dukungan kepada pengurus di daerah, karena pasca Mubesda satu PD IWO Tubaba yang lalu, kami PW IWO belum sempat berkunjung,” kata Riko.

Baca Juga :   Langkah Serius IWO : Usai Rakernas, Targetkan Jadi Konstituen Dewan Pers

Dia berpesan agar pengurus
daerah beserta anggotanya khususnya di Tubaba, tetap solid dan tetap teguh menjalankan visi misi IWO, yang senantiasa berada di tengah-tengah masyarakat melalui berbagai program kegiatan sosial dan kemanusiaan.

“Melalui IWO, selain menjalankan tugas jurnalistiknya, para anggota wartawan yang tergabung bisa melakukan hal positif kepada masyarakat dengan kegiatan sosial dan kemanusiaan, jadi tidak semata-mata terpaku dalam kegiatan yang bersifat jurnalistik saja,” pintanya.

Baca Juga :   AMPD Desak Bawaslu Lamteng Telusuri Keterlibatan Wali Kota Metro dalam Kampanye Musa-Dito

Sementara itu Ketua PD IWO Tubaba Arpani, menegaskan setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Besar Daerah (Mubesda) pertama pada 31
Mei 2023 yang lalu, dia beserta
tim formatur membentuk ke pengurusan yang baru dan telah dilaporkan ke pengurus pusat

“Sesuai AD/ART, Mubesda merupakan forum tertinggi IWO di tingkat kabupaten, ketua di pilih secara langsung oleh anggota aktif yang tercantum dalam SK Pusat sebelumnya,” tegasnya.

Baca Juga :   SK PD IWO Kubu Dwi Christianto Di Protes Jurnalis

Terkait program kegiatan PD IWO Tubaba kedepan, Arpani mengungkapkan masih sama dengan program yang sudah dilakukan di tahun lalu, yakni program kompetensi wartawan,dan bakti sosial kemanusiaan.

“Pada periode yang lalu, kita
sukses menggelar bakti sosial khitanan massal, pembagian sembako kepada warga kurang mampu, dan mengikuti program UKW, upaya meningkatkan Prafisionalitas jurnalis yang tergabung di organisasi IWO tubaba,”pungkasnya. (HD)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Gelar Rilis Akhir Tahun 2025 Dipimpin Langsung Oleh kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.IK

31 Desember 2025 - 15:29 WIB

Dana Desa 2025 Rp526 Juta, Tiyuh Bandar Dewa Perkuat Layanan Sosial, Pendidikan, Dan Kesehatan Warga

31 Desember 2025 - 14:56 WIB

Viral! Kedai Resto Shini Bakso Tulang Fyp Tiktok Ramai Pengunjung Dari Berbagai Daerah

30 Desember 2025 - 10:05 WIB

BRI BO Metro Salurkan 2.000 Paket Sembako Untuk Yayasan Roudhatul Falah Sukadana Ilir

27 Desember 2025 - 19:24 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Trending di Berita Terkini