Menu

Mode Gelap

Lampung · 30 Nov 2021 14:54 WIB ·

PUPR Tuba Melanjutkan Rehabilitasi Ruas jalan Ethanol


PUPR Tuba Melanjutkan Rehabilitasi Ruas jalan Ethanol Perbesar

TULANG BAWANG – Pemerintah Kabupaten Tulangbawang (Tuba) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melanjutkan Rehabilitasi Ruas jalan Ethanol tepatnya di Kampung Warga Indah Jaya Kecamatan Banjar Agung.

Pengerjaan jalan yang di kerjakan oleh CV Kharisma Mandiri, Panjang 1.500 Lebar 5 m waktu pelaksanaan 45 hari dengan pagu anggaran Rp2.599.999.479.92.

Demikian disampaikan Bupati Tulangbawang Dr. Hj. Winarti SE. MH, saat melakukan peninjauan perehapan jalan tersebut mengatakan, rehabilitas jalan ini bentuk nyata 25 program pro rakyat yaitu Bergerak Melayani Masyarakat (BMW).

Klik Gambar

“Jalan ini adalah perbatasan antara kabupaten kita Tuba dengan kabupaten Tulangbawang Barat (TBB), jadi jalan ini untuk melintas nya para masyarakat kita dan warga TBB,” ungkap Bunda Winarti sapaan akrab Bupati, Selasa (30/11).

Baca Juga :   Cegah Covid-19, PMII Pringsewu Bagikan Masker

Lanjutnya, mantan ketua DPRD Tulangbawang menyampaikan, jika jalan bagus maka perputaran ekonomi yang berada di seputaran ini akan naik, karena akses untuk menuju pasar Unit II atau pun pabrik cepat dan juga bagi masyarakat yang akan masuk pintu tol sangat terbantu untuk memangkas waktu.

“Saya berharap proses dan teknis pembangunan berjalan dengan baik. Sesuai aturan dan regulasi. Penataannya juga di harapkan bagus dan indah, sehingga jalan menjadi mulus agar perputaran ekonomi akan naik,” harap mantan ketua DPRD.

Baca Juga :   Puluhan Jurnalis Ikuti Sosialisasi Pengawasan Pemilu Yang Digelar Bawaslu Tubaba

Di tempat berbeda, salah satu warga dekat jalan ethanol, Ridho menyampaikan bahwa ia mengapresiasi dengan adanya 25 program pro rakyat BMW, sehingga jalan ethanol diperbaiki.

“Alhamdulillah berkat 25 program BMW bupati Tulangbawang jalan ethanol sekarang diperbaiki,” pungkas Ridho. (mad)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional