Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 14 Jun 2024 11:55 WIB ·

PTPN I Regional 5 Jadi Tuan Rumah si Rambo dalam Rangka sinergi Bersama Pemkab Jember


PTPN I Regional 5 Jadi Tuan Rumah si Rambo dalam Rangka sinergi Bersama Pemkab Jember Perbesar

Jember, GemaSamudra – PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 5 Kebun Renteng Banjarsari ditunjuk sebagai tuan rumah kegiatan Si Rambo (Sinergi dan Kolaborasi Mingguan Setiap Rabo) yang telah menjadi agenda rutin Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, pada Rabu, 12 Juni 2024 pagi, di Taman Halaman Rumah Dinas Manajer Kebun Banjarsari, Jember .

Kegiatan yang diinisiasi oleh Bupati Jember, Ir. H. Hendy Siswanto., ST., IPU., ASEAN Eng., ini bertujuan untuk merajut harmoni, membangun sinergi dan kolaborasi antara para stakeholder se Kabupaten Jember dengan Pemkab Jember.

Baca Juga :   Keluarga Besar DPC AJOI Kota Metro Turut Berduka Cita Atas Meninggal nya Bang Alba mantan ketua PWI Tubaba Dan Kabiro Gema Samudra

Klik Gambar

Region Head PTPN I Regional 5, Ir. Winarto, mengungkapkan bahwa kegiatan yang sudah berjalan selama setahun terakhir tersebut memiliki dampak positif bagi perusahaan perkebunan, yakni dengan terciptanya kondisi sosial lingkungan dan keamanan yang semakin membaik.

Selain itu, sinergi yang terbentuk antara perusahaan perkebunan negara serta pelaku bisnis lainnya yang saling menunjang dengan stakeholder yaitu Pemkab Jember (Forkopimda) selaku wakil pemerintah menciptakan kolaborasi yang harmonis.

“Sesuai dengan namanya Si Rambo, kegiatan ini dilakukan setiap hari Rabu. Topik yang dibahas berbeda – beda setiap kali pertemuan dan berdampak baik untuk semua pihak”, Ungkap Ir. Winarto saat menghadiri kegiatan tersebut.

Baca Juga :   Media sebagai Mitra Strategis, Metro Tumbuh dengan Kolaborasi

Mengusung tema High Level Meeting : Pengendalian Inflasi Daerah Si Rambo dan Rapat Koordinasi Perubahan Iklim (LA-NINA) Tahun 2024, kegiatan diawali dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim di sekitar kebun oleh Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Jember, serta Region Head PTPN I Regional 5.

Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan outdoor yaitu olahraga bersama dan diakhiri dengan rapat koordinasi yang dipimpin oleh Bupati Jember yang membahas setiap gejala yang dapat mempengaruhi inflasi daerah dah berkoordinasi terkait berbagai permasalahan masyarakat..

Baca Juga :   11Camat di kabupaten Jember dilantik Menjadi PPAT Sementara Oleh Kepala Kantor Pertanahan kabupaten Jember

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya dari Pemkab Jember kepada PTPN I Regional 5 yang telah berpartisipasi dan menjadi tuan rumah Si Rambo kali ini. Si Rambo sudah berjalan satu setengah tahun, yang awalnya membahas inflasi tapi sekarang juga membahas seluruh kebutuhan masyarakat Jember. Semoga PTPN I Regional 5 terus berjaya dan Pemkab Jember siap bersinergi dan berkolaborasi bersama – sama”, pungkas Bupati Jember. (Agus Aidan)

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Optimalisasi UHC Jadi Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Stunting di Jember, Strategi Gus Fawaid.

1 April 2026 - 11:32 WIB

Momentum Pengabdian dan Tanggung Jawab Prajurit TNI AD, Letkol Inf Juni Fitriyan Berikan Selamat Kenaikan Pangkat.

1 April 2026 - 11:23 WIB

LBH PETA Jember Terima Sejumlah Pengaduan Pasca Idul Fitri, Siap Kawal Keadilan Masyarakat

31 Maret 2026 - 21:21 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Pancakarya Kecamatan Ajung Melaksanakan RAT Tahun Anggaran 2025.

31 Maret 2026 - 21:15 WIB

Bupati Gus Fawait Mengapresiasi Keputusan Pusat Batalkan Kenaikan BBM, Ajak Warga Jember Bijak Konsumsi Energi

31 Maret 2026 - 17:32 WIB

Tiket Terintegrasi Buat Kunjungan Wisata Watu Ulo-Papuma Alami Lonjakan Drastis pada Libur Lebaran 2026 Sampai Tembus 58.000 Lebih.

31 Maret 2026 - 17:20 WIB

Trending di Berita Nasional