Menu

Mode Gelap

Daerah · 6 Mar 2025 17:19 WIB ·

PSHT Cabang Jember, Respon Positif Usulan PB PGRI Pencak Silat Jadi Kurikulum Sekolah


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember , Gemasamudra.com – Ketua Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Jember, Jono Wasinudin merespon positif usulan pegiat pendidikan dan PGRI mengusulkan pencak silat masuk dalam kurikulum ekstrakurikuler sekolah.

Jono melihat, potensi yang dimiliki masing-masing perguruan di beberapa daerah, sangat mencukupi untuk dijadikan tenaga pengajar ekstra di sekolah.

Klik Gambar

“Kami sangat menyambut positif usulan itu. Apalagi ketua IPSI nya adalah Presiden Prabowo. Itu sangat memungkinkan, apalagi itu program nasional,” katanya, Senin (03/03/2025).

Baca Juga :   PSHT Jember Apresiasi Keberhasilan PSHT Pusat Madiun Raih Penghargaan di CNN Indonesia Awards 2025

Dengan diberikannya kesempatan kepada masing-masing perguruan untuk ikut mewarnai di setiap sekolah, memberikan ruang kepada para pendekar untuk berekspresi menyalurkan bakatnya.

“Tinggal bagaimana pemerintah mengemasnya. Apalagi, pencak silat ini adalah asli budaya Indonesia. PSHT siap mendukung itu,” ujarnya.

Pria lulusan Pascasarjana Universitas Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Jember ini memastikan, untuk PSHT sendiri sudah memiliki tenaga pengajar yang terlatih.

Baca Juga :   Disperindag Jatim Gelar Pasar Murah di Dua Tempat, dengan Tujuan Stabilitas Harga Bahan Pokok 

“Karena di organisasi kami, ada semacam pelatihan rutin yang selalu kami upgrade. Baik skill maupun mental. Kami, menyambut usulan itu,” paparnya

Untuk Kabupaten Jember sendiri, dirinya mengaku sangat optimis akan bisa terlaksana. Karena sebelumnya, pernah menjadi program. Namun, saat berganti kepemimpinan berganti kebijakan.

“Semoga era kepemimpinan Bupati Jember yang baru ini, Pencak Silat kembali mendapatkan tempat. Sehingga, saat pulang ke masyarakat para atlet bisa ada kesempatan untuk mengajarkan ilmunya,” tuturnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 38 kali

Baca Lainnya

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

MGG Beri Dukungan Penuh, Kejurcab Domino ORADO Jember Jadi Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi

2 April 2026 - 15:30 WIB

Trending di Jawa Timur