Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Sep 2020 13:01 WIB ·

Proyek Padat Karya Tunai Bantu Ekonomian Warga Astra Kesetra


Proyek Padat Karya Tunai Bantu Ekonomian Warga Astra Kesetra Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – DPC LSM Forkorindo kab Tulang Bawang, mendukung penuh upaya keras pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covit-19.

Apresiasi tersebut dikatakan Eliyantoni yang merupakan ketua LSM tersebut, ia mengatakan hal tersebut pada saat dirinya berkunjung langsung di Proyek Pembangunan Padat Karya yang bersumber dari dana APBN Kementerian PUPR Pusat di Kabupaten Tulang Bawang, Rabu (23/09/20).

Klik Gambar

“Seperti biasa yang kami lakukan LSM Forkorindo Tulang Bawang,yaitu sebagai sosial Kontrol/kontrol sosial dalam mengawasi program-program yang disalurkan pemerintah daerah maupun pemerintah pusat,kami usai lakukan kroscek kerja lapangan Proyek Pembangunan Padat Karya bersumber dari dana APBN Kementerian PUPR Pusat, yang letaknya di jalan lintas timur kampung astra kesetra, saya Apresiasi denga apa yang di jaga oleh para pekerja yaitu sangat mematuhi protokol Kesehatan yang di wajibkan pemerintah, mengingat ini di masa pandemik,” ungkap Eliyan, Saat di wawancara di lokasi usai mengkroscek pekerjaan tersebut.

Baca Juga :   Pemerintah Tiyuh Sumber Rejo Salurkan BLT-DD ke 25 KPM

Selain itu, Eliyan mengatakan, dirinya ikut mengawasi di setiap perkembangan dalam pembangunan proyek tersebut, menurutnya proyek tersebut sejauh ini tidak ada hal yang janggal dalam pelaksaannya.

“Sosialisasi saya bukan hanya sekali ini saja, bahkan dari awal saya melihat dalam pelaksanaanya dan tidak ada kejanggalan ,Justru sebaliknya warga setempat sangat mendukung dengan adanya proyek padat karya ini karna proyek ini sangant membantu masyarakat dalam menopang perekonomian di tengah pandemik,” pungkasnya.

Baca Juga :   Tim Gabungan PD.IWO (Tuba), (MMMP), Dan OSIS SMAN 1 Menggala, Melakukan Penggalangan Dana Terhadap Ibu Parida Dan Pak Padli.

Di lokasi yang sama tampak hadir Pakde Kun, yang merupakan RT kampung setempat, ia sangat berterimakasih dengan adanya Proyek Pembangunan Padat Karya, dikarenakan proyek tersebut melibatkan semua warganya untuk bekerja, mengingat di masa pandemi susah pendapatan yang ada di kampung mereka.

“Saya sangat berterimakasih dengan adanya Proyek ini sangat membantu warga kami,karna mengingat pandemi ini,sangat sulit dalam pekerjaan dan sulit dalam perekenomian tapi proyek ini memberi warga kami pemasukan Ekonomi di Era pandemi,” ucap Pakde Kun.

Baca Juga :   Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tulang Bawang Kunjungi SDS Bahari Al Islam untuk Memantau ANBK

Penulis : Edi Supriadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 5 kali

Baca Lainnya

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Inilah sosok Erna Jurnalis Bagikan Sembako Pada Insan Pers dan Kaum Dhuafa.

8 Maret 2026 - 18:12 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Trending di Berita Nasional