Menu

Mode Gelap

Daerah · 7 Apr 2019 15:02 WIB ·

Prajurit TNI Manfaatkan Program KBD Sebagai Sarana Komsos Dengan Masyarakat Disekitarnya


Prajurit TNI Manfaatkan Program KBD Sebagai Sarana Komsos Dengan Masyarakat Disekitarnya Perbesar

Solo,Gemasamudra.com –  Program Karya Bhakti Daerah (KBD) Tahap II yang digulirkan Pemerintah kota Surakarta bekerjasama dengan Kodim 0735/Surakarta sudah berjalan beberapa minggu, Ditengah- tengah waktu istirahat dengan inisiatif AnggotaTNI dari Koramil 02/Banjarsari Kodim 0735/Surakarta Peltu Kwibiyanto dan Serma Sugeng Haryanto bersama dengan anggota lainnya melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan, Solo,Minggu (07/4/2019).

Komsos dilaksanakan sambil menikmati minum teh yang sudah dihidangkan oleh warga serta mendengarkan tanggapan masyarakat mengenai pelaksanaan dan program-program KBD yang saat ini sedang dilaksanakan.

Baca Juga :   Upacara Pemakaman Militer Almarhumah Soemarni Koesmanto Veteran

Peltu Kwibiyanto selaku Batuud Koramil 01/Laweyan yang berkecimpung langsung dalam pelaksanaan program KBD ini mengatakan, tanpa kerja sama dengan masyarakat pada kegiatan ini tidak berjalan secara maksimal, oleh karena itu, kegiatan sasaran fisik dan non fisik dapat berjalan dengan baik dan disela kegiatan maupun saat istirahat komunikasi sosial sangat efektif dan keakraban semakin erat antara TNI dengan rakyat.”Ujarnya.

Klik Gambar

Sumardi, Salah seorang Warga masyarakat Kelurahan Karangasem mengaku bangga dengan sinergitas yang terjalin antara TNI dengan Masyarakat, “Saya sangat bangga kepada TNI khususnya Koramil 01/laweyan Kodim 0735/Surakarta sebagai penyelenggara program KBD yang bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk membantu membangun desa kami, yaitu Desa Karangasem ini ,” tuturnya.

Baca Juga :   Bersama Dengan Para Crew,Pimpinan Media Group Gelar Bukber Bersama

Sementara itu ditempat terpisah Danramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Kapten CPL Warji menyampaikan bahwa pelaksanaan interaksi ataupun Komsos ini merupakan tugas pada sasaran non fisik KBD yang dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan situasi dan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat sehingga tercipta kenyamanan.
“Bersama Rakyat TNI Kuat, Bersama TNI Rakyat Aman,” Pungkasnya.

Baca Juga :   PRAMUKA KWARCAB PRINGSEWU GELAR WEBINAR NASIONAL

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Viral Sound Horeg di Jatimulyo Wartawati dilarang Meliput…. Yuk Simak …..!!!

1 Juni 2025 - 12:33 WIB

Kementerian Sosial Gus Ipul Hadiri Peringatan Hari Lansia di Kabupaten Jember

31 Mei 2025 - 14:42 WIB

Bersama PT Imasco Asiatik Puluhan wartawan SWI Jember Ngopi Santai.

31 Mei 2025 - 13:56 WIB

Finishing Bedah RTLH, Satgas TMMD Mulai Cat Rumah Dan Pasang Pintu

30 Mei 2025 - 09:30 WIB

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember mengadakan Sosialisasi Keimigrasian di Desa Binaan Untuk Memperkuat Sinergi antar instansi

28 Mei 2025 - 17:56 WIB

Ditulis Dugaan Cemarkan Nama Baik, Monica Monalisa Akan Laporkan ke Dewan Pers

28 Mei 2025 - 11:53 WIB

Trending di Berita Terkini