Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 17 Apr 2025 11:53 WIB ·

Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama


Potong Kerbau, Ribuan Pendukung Qodham Gelar Doa Bersama Perbesar

Tulang Bawang — Ribuan pendukung pasangan calon Qodham dipastikan akan memadati Lapangan Pemda Tulang Bawang pada 24 April 2025. Relawan Qodham berencana menggelar acara syukuran dan halal bihalal besar-besaran dengan memotong lima ekor kerbau sebagai bentuk rasa syukur atas kemenangan yang diraih.

Acara yang diperkirakan akan dihadiri oleh sekitar 6.000 orang dari berbagai wilayah di Tulang Bawang ini akan berlangsung meriah sejak pukul 09.00 hingga 17.00 WIB. Selain pemotongan kerbau, rangkaian kegiatan juga akan diisi dengan siraman rohani, doa bersama, serta hiburan rakyat melalui konser orkes dangdut tradisional.

Baca Juga :   KEMENPAN-RB,Mengunjungi Persiapan Mall Pelayanan Public (MPP) Tulang Bawang

“Gelar syukuran ini adalah wujud syukur kami kepada Allah SWT dan bentuk terima kasih kepada seluruh masyarakat Tulang Bawang yang telah mendukung perjuangan Qodham,” kata Gentur Sumedi, Liaison Officer (LO) Qodham, saat dikonfirmasi, Rabu (17/4/2025).

Klik Gambar

Gentur menambahkan, selain hiburan, panitia juga mengutamakan kegiatan spiritual untuk mempererat kebersamaan dan menjaga semangat persaudaraan antarwarga. “Kami ingin masyarakat tidak hanya bergembira, tapi juga mengambil hikmah dari perjuangan bersama ini,” ujarnya.

Baca Juga :   Puluhan Truk Sampah Plat Merah Milk Dinas Lingkungan Hidup STNK Berakhir Masa Berlakunya.

Relawan Qodham memastikan seluruh rangkaian acara akan dilaksanakan dengan tertib dan aman, berkoordinasi langsung dengan aparat keamanan setempat. Pihak panitia juga mengimbau seluruh peserta untuk menjaga ketertiban selama berlangsungnya kegiatan.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Trending di Berita Indonesia