Menu ✖

Mode Gelap

Berita Nasional · 3 Feb 2026 18:20 WIB ·

Polemik Dokumen APBDes Karangsono Diklarifikasi dan Dimediasi Camat Bangsalsari


Polemik Dokumen APBDes Karangsono Diklarifikasi dan Dimediasi Camat Bangsalsari Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember – Camat Bangsalsari, Bambang Erwin Setyono, mengklarifikasi Sekaligus dilakukan Mediasi terkait polemik dokumen perubahan APBDes Desa Karangsono Tahun Anggaran 2025 yang sempat ramai di media sosial.

Klarifikasi dan Mediasi dilakukan pada Senin (2/2/2026) di Kantor Kecamatan Bangsalsari dengan menghadirkan Kepala Desa Karangsono Muhammad Arul Fatah serta jajaran Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Karangsono.

Klik Gambar

Hasil klarifikasi dan Mediasi menyimpulkan bahwa polemik tersebut terjadi akibat kesalahpahaman administrasi, khususnya pada penulisan tanggal dan penggunaan tanda tangan hasil pemindaian dalam dokumen perubahan APBDes.

Baca Juga :   Proyek Siluman Marak Di Lampung Timur

Dokumen yang seharusnya ditandatangani pada 17 Juli 2025 tercantum bertanggal 13 Agustus 2025. Sementara Musyawarah Desa yang menjadi dasar perubahan anggaran dipastikan berlangsung pada 17 Juli 2025.

Permasalahan tersebut disepakati selesai secara kekeluargaan setelah Kepala Desa Karangsono menyampaikan permohonan maaf dan diterima oleh pihak BPD. Kedua belah pihak sepakat tidak melanjutkan persoalan ke ranah hukum.

Baca Juga :   Pengisian Perangkat Desa Sukorejo Kasi Pelayanan Umum Berjalan Sukses dan damai.

Camat Bangsalsari berharap kejadian ini menjadi pembelajaran bagi seluruh pemerintah desa agar lebih cermat dalam pengelolaan administrasi serta meningkatkan koordinasi dengan BPD.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 52 kali

Baca Lainnya

Muspika Ajung Beri Surprise Danposramil, Tegaskan Sinergi Jaga Kondusivitas Wilayah

5 Oktober 2026 - 21:36 WIB

DPC Madas Sedarah Gelar Unras sampaikan Aspirasi Dukung Penataan Arus Lalu Lintas dan Pedagang Pasar Tanjung

1 Oktober 2026 - 16:09 WIB

SPPG Tugusari 2 Bagikan 250 Nasi Kuning dari Hasil Penjualan Limbah Dapur

25 September 2026 - 19:15 WIB

Bahas Pendataan dan Sinkronisasi e-RDKK 2027 Gapoktan Panca Jaya Gelar Rakor 

18 September 2026 - 17:04 WIB

Warga Klanceng Hentikan Pembangunan Bronjong di Bantaran Kali Bedadung UIN KHAS Jember, Berujung Kesepakatan

17 September 2026 - 19:31 WIB

PPL Sri Wahyuni dan Kopka Alip Babinsa Pancakarya Dampingi Proyek Oplah

15 September 2026 - 16:30 WIB

Trending di Berita Nasional