Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 29 Okt 2025 11:39 WIB ·

PJ Kades Pancakarya Bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Monitoring Penjualan Pupuk di Kios Pertanian UD Pratama


oplus_2 Perbesar

oplus_2

Korwil Jatim: Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com — Dalam rangka memastikan penyaluran pupuk bersubsidi berjalan sesuai ketentuan pemerintah, PJ Kepala Desa Pancakarya, Achmad Fauzi, bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Pancakarya, melakukan kunjungan dan monitoring ke Kios Pertanian UD Pratama milik Ali, yang beralamat di Jl. Ky. Husnan, Dusun Curah Renteng, Kecamatan Ajung, Kabupaten Jember, pada Rabu (29/10/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Achmad Fauzi menegaskan pentingnya kepatuhan terhadap aturan pemerintah terkait penjualan pupuk bersubsidi. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari edaran pemerintah pusat, sesuai arahan Presiden, mengenai penurunan harga pupuk bersubsidi sebesar 20%.

Klik Gambar

“Kami melakukan monitoring untuk memastikan kios pertanian menjual pupuk sesuai ketentuan yang berlaku, termasuk harga eceran tertinggi yang telah ditetapkan pemerintah. Hal ini demi menjaga agar petani benar-benar mendapatkan manfaat dari kebijakan subsidi pupuk,” ujar Achmad Fauzi.

Ali Pemilik kios Pertanian Pratama 

Sementara itu, Ali, pemilik UD Pratama, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan tersebut.

Baca Juga :   Rapat Kordinasi Pemerintah Kecamatan Ajung dengan Perangkat Desa Sekecamatan Ajung.

“Kami berterima kasih atas kehadiran pihak desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas. Kami selalu berusaha menjual pupuk sesuai harga dan aturan pemerintah, karena ini menyangkut kepercayaan petani dan nama baik kios kami,” ungkap Ali.

Babinsa Desa Pancakarya Kopka Alif menambahkan bahwa kegiatan seperti ini penting dilakukan secara berkala untuk mencegah adanya penyimpangan distribusi pupuk bersubsidi.

Baca Juga :   Pemdes Pancakarya Salurkan BLTS Kesra Rp900 Ribu kepada 699 KPM, Dikawal Babinsa dan Bhabinkamtibmas

“Kami bersama pemerintah desa dan Bhabinkamtibmas siap mengawal kebijakan pemerintah agar pupuk benar-benar sampai kepada petani yang berhak,” ucapnya.

Senada dengan itu, Bhabinkamtibmas Desa Pancakarya Aipda Antoni Stepen menegaskan komitmennya dalam menjaga situasi kondusif di lingkungan masyarakat.

“Kami terus mendukung langkah pemerintah desa dalam pengawasan pupuk bersubsidi, agar tidak ada penyalahgunaan dan masyarakat merasa adil dalam penerimaannya,” ujarnya.

Baca Juga :   Pemdes Pancakarya Berhasil Memediasi Warga Dusun Krasak Dan Pengelola Pemilahan Sampah dengan Aman dan Terkendali.

Monitoring ini berjalan dengan lancar dan diharapkan menjadi langkah konkret dalam menjaga transparansi serta meningkatkan kesejahteraan para petani di wilayah Desa Pancakarya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 123 kali

Baca Lainnya

Video Dugaan Kekerasan Siswi Viral, Sekolah dan Pemdes Selodakon Diminta Serius, Jangan Berhenti di Mediasi

8 Agustus 2026 - 20:36 WIB

PMR Wira SMKN 1 Jember Gelar ABHINAYA 2026, Ajak PMR Madya se-Kabupaten Jember Unjuk Prestasi

7 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Dorong Kepedulian Sampah SMPN 4 Jember Gelar Pemilihan Duta Lingkungan dan Literasi

7 Agustus 2026 - 11:00 WIB

Pemkab Jember Perkuat Layanan Adminduk hingga Desa, Gus Fawait Pastikan Semua Gratis

7 Agustus 2026 - 07:21 WIB

DPC GWI Jember Ikut Meriahkan Latihan Bersama Tajemtra 2026 

6 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Perkuat Benteng Kesiapsiagaan Bencana SIBAT Puger Kulon, JRCS Jepang Turun Tangan

6 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Trending di Berita Nasional