Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 10 Des 2020 09:30 WIB ·

Pilkada Lamsel Berjalan Aman dan Kondusif


Pilkada Lamsel Berjalan Aman dan Kondusif Perbesar

KALIANDA,(GS) – Sekretaris Daerah Lampung Selatan Thamrin, S.Sos, MM tinjau pelaksanaan Pemilukada Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan, Rabu (9/12/2020).

Peninjauan itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan Thamrin, S.Sos, MM yang didampingi Dandim Letkol Inf. Enrico Setiyo Nugroho, S.Sos.M.Tr Han, Kapolres AKBP Zaky Alkazar Nasution SH, S.Ik, MH, Sekda Thamrin, S.Sos, MM, Ketua KPU Lamsel, Kodiv OSDM Bawaslu Lamsel Fakhrul Rozi, Komisioner KPU Provinsi Lampung Titi Sutrianingsih.

Baca Juga :   BRI Salurkan Bantuan Sembako Lewat Ponpes Al Ma’ruf untuk Warga Kurang Mampu di Desa Sumber Jaya

Rombongan Tim Pemantau Pemilukada Lampung Selatan melakukan pemantauan di TPS 02 Desa Pematang, TPS 03 Desa Kecapi Kecamatan Kalianda, TPS 01 Desa Pasuruan Kecamatan Penengahan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kalianda.

Klik Gambar

Dari hasil pantauan Pilkada di Lampung Selatan dinyatakan Aman, Damai dan Sehat. Saat meninjau TPS 03 Desa Kecapi terlihat disediakan bilik khusus untuk pemilih suhu tubuh diatas 37.

Ketua TPS 03 Desa Kecapi mengatakan, sejak dimulainya pemilihan hingga pukul 10:30 wib, pihaknya belum menemukan pemilih yang suhunya mencapai 37 Derajat Celcius.

Baca Juga :   Usai Beraksi di 2 TKP, Pelaku Curat Berhasil Diringkus Satuan Reskrim Polres Tulang Bawang Barat

“kami menyediakan Bilik Khusus untuk Pemilih yang suhu tubuhnya diatas 37 Derajat Celcius, akan tetapi sampai dengan saat ini tidak digunakan atau tidak ditemukan Pemilih dengan suhu tubuh diatas 37 Derajat Celcius. Setiap pemilih yang akan masuk TPS dicek suhunya rata-rata 28 – 33 Derajat Celcius,” katanya.

Sementara itu Kapolres Lampung Selatan mengatakan, “dari beberapa Kecamatan yang dipantau, seperti Kecamatan Kalianda, Bakauheni, Rajabasa dan Natar saat ini masih terbilanh aman dan Kondusif.

Baca Juga :   Disdukcapil Lamsel Sapa Masyarakat Secara Virtual

“Semua masih aman. Untuk pemilih 60 sampai 85% sudah menggunakan hak pilih, dan semua TPS yang telah kita pantau 100% menerapkan Disiplin/Protokol Kesehatan. Sedangkan untuk Lapas sendiri, saya rasa 100% menggunakan hak pilihnya, karena Lapas ini kan TPS khusus,” jelas Zaky Alkazar. (red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Generasi Berprestasi dan Religius: Siswa SDN 1 Tanjung Anom Raih Juara Tingkat Kabupaten

19 Februari 2026 - 16:56 WIB

Aroma Busuk Tiap Hari, Limbah Dapur MBG Gumukmas Pagelaran Diduga Cemari Irigasi

18 Februari 2026 - 23:15 WIB

Lara Dibawah Pohon Cokelat: Surat Terakhir Sang Penjual Gorengan untuk Buah Hati

18 Februari 2026 - 15:16 WIB

Polemik Limbah SPPG Sukanegara Memanas, Oknum DPRD Tanggamus Tantang Media Bertemu

17 Februari 2026 - 20:17 WIB

Program Gizi Tercoreng? Limbah Cair Dapur MBG SPPG Sukanegara Bulok Diduga Langgar Aturan Lingkungan

14 Februari 2026 - 21:23 WIB

Ikan Warga Mati, Limbah Dapur MBG Pekon Pariaman Gunung Alip Jadi Sorotan

13 Februari 2026 - 20:24 WIB

Trending di Berita Terkini