Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 19 Okt 2023 09:23 WIB ·

Petani Terjerat Jeratan Narkotika: Drama Penangkapan oleh Polres Tulang Bawang


Petani Terjerat Jeratan Narkotika: Drama Penangkapan oleh Polres Tulang Bawang Perbesar

Kisah Gelap Seorang Petani yang Terpaksa Terjerat Narkoba

TULANG BAWANG – Bayang-bayang kegelapan kembali menyelimuti daerah ini ketika seorang petani, FA (27) asal Kampung Karya Makmur, Kecamatan Penawar Aji, terperangkap dalam jeratan narkotika jenis sabu. Drama penangkapan ini tidak hanya membawa malapetaka bagi sang petani, tetapi juga mengguncang keseharian Kampung Bandar Aji, Kecamatan Gedung Aji.

Plt. Kasatres Narkoba, Iptu Andy Ruswandy, SH, MH, mengungkapkan kronologi penangkapan yang dramatis ini. “Senin (16/10/2023) sekitar pukul 12.00 WIB, petugas berhasil menangkap FA di Kampung Bandar Aji. Penangkapan ini merupakan hasil dari penyelidikan intensif di Kecamatan Gedung Aji yang mengindikasikan adanya transaksi narkotika,” ungkapnya.

Klik Gambar

Dikisahkan Iptu Andy, petugas tiba di lokasi dengan berbekal informasi tentang seorang pria yang melakukan aktivitas mencurigakan di warung kopi. “Ketika petugas menggeledahnya, kami menemukan barang bukti berupa plastik klip berisi sabu seberat 0,38 gram yang tersembunyi dalam saku celananya. Selain itu, kami juga menyita ponsel merek Oppo warna hitam dan selembar tisu putih,” tambahnya.

Baca Juga :   Bupati Mesuji Lantik Empat Pejabat Tinggi Pratama

Proses penangkapan ini bukan hanya sekadar menangkap seorang pelaku, tetapi juga mengungkap sisi kelam yang merayap di tengah-tengah masyarakat. FA kini menjalani pemeriksaan secara intensif di Mapolres Tulang Bawang, menghadapi kenyataan pahit akan hukuman yang menantinya.

“Pelaku akan dijerat dengan Pasal 114 ayat 1 Sub Pasal 112 ayat 1 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Hukuman yang akan dijatuhkan melibatkan pidana seumur hidup, minimal 5 tahun penjara, maksimal 20 tahun penjara, dan denda antara Rp 1 miliar hingga Rp 10 miliar,” tegas Iptu Andy.

Baca Juga :   Harga Singkong Anjlok Total: GTBB Gandeng Petani, Garaf Pertanian Pisang Canvendis Seluas 1.000 H

Penangkapan ini memberikan catatan kelam di sejarah kehidupan FA, seorang petani yang kini harus menghadapi konsekuensi dari perbuatannya. Masyarakat di sekitar Kampung Bandar Aji terkejut dengan razia yang membuka tabir kelam di tengah-tengah mereka. Drama penangkapan FA memberikan pelajaran berharga tentang dampak negatif penyalahgunaan narkotika di lingkungan kita.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Sekdakab Lamtim Pimpin Sidang Penetapan dan Rekomendasi Cagar Budaya Peringkat Kabupaten Tahun 2026

22 Mei 2026 - 12:21 WIB

Program Desa Migran Emas, Pemkab Lamtim Berkomitmen Dukung Penuh Perlindungan Anak PMI

21 Mei 2026 - 00:47 WIB

WALHI Lampung : Dugaan Pelanggaran Lingkungan di Tambahrejo Tak Bisa Dibiarkan

2 Mei 2026 - 21:02 WIB

Rapat Kordinasi, SMSI Tingkatkan Profesionalisme Perusahaan Media

1 Mei 2026 - 17:21 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Trending di Berita Terkini