Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Feb 2020 11:39 WIB ·

Perayaan HPN 2020 Polres Mesuji Berikan Kado Pembuatan SIM Gratis Kepada Wartawan


Perayaan HPN 2020 Polres Mesuji Berikan Kado Pembuatan SIM Gratis Kepada Wartawan Perbesar

Mesuji – (GS) – Moment perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2020 di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, 9 Ferbruari 2020, rupanya tidak benar hanya milik wartawan saja. Di Kabupaten Mesuji pada moment tersebut, wartawan mendapat kado istimewa berupa Surat Izin Mengemudi (SIM) gratis dari Kapolres Mesuji AKBP Alim.

Kasat Lantas Polres Mesuji AKP Hadly Nasution mendampingi Kapolres Mesuji AKBP Alim melalui Bagian Urusan (Baur) SIM Brigadir Polisi Pranss Olsen Tambunan mengatakan, menindaklanjuti program Kapolres Mesuji dalam rangka perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 dengan memberikan kado istimewa berupa pembuatan SIM secara gratis bagi insan pers di Bumi Ragab Begawe Caram.

Baca Juga :   Kepala Pekon Tegineneng Limau Kuat Dugaan Lakukan Pelecehan Seksual

“Kami menindaklanjuti program Pak Kapolres Mesuji dalam rangka perayaan HPN, kami memberikan pembuatan SIM secara gratis khusus untuk rekan-rekan wartawan pada moment tersebut. Selain itu, juga untuk mendukung program tertib berlalu lintas di wilayah hukum Polres Mesuji,” kata Pranss, Rabu (26/02/2020).

Klik Gambar

Lebih lanjut Pranss memaparkan terkait tahapan mekanisme pembuatan SIM, diwajibkan pemohon datang langsung ke
Satuan Pelayanan Administrasi SIM (SATPAS) 2536, Satlantas Polres Mesuji di Desa Simpang Pematang, Kecamatan Simpang Pematang.

Baca Juga :   Aksi Baku Tembak Antara Polisi Dengan Komplotan Penjahat, AKP Sandi : Satu Pelaku Tewas

Adapun tahapannya, lanjut dia, pemohon mengisi formulir pendaftaran dengan melampirkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan surat keterangan sehat dari dokter. Selanjutnya melakukan proses identifikasi setelah itu mengikuti tes teori dan praktik barulah pemohon bisa mendapatkan SIM.

“Untuk proses pencetakan SIM akan kita lakukan secara bertahap, mengingat jumlah rekan-rekan wartawan yang akan membuat SIM cukup banyak. Disamping itu, pemohon juga diwajibkan untuk mengikuti seluruh tahapan sesuai prosedur yang ada barulah bisa mendapatkan SIM sesuai yang diinginkan,” paparnya.

Baca Juga :   Ketua Komisi l DPRD Mendesak PJ Bupati Tubaba Kaji Ulang Perbub PPID

Sementara Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Kabupaten Mesuji Alzoni, menyambut baik apa yang dilakukan Kapolres Mesuji untuk kawan-kawan wartawan khususnya yang tergabung di PWI Mesuji.

“Kami mengucapkan terimakasih atas apresiasi Pak Kapolres untuk kawan-kawan wartawan. Meski moment perayaan HPN sudah berlalu, akan tetapi ini akan memberikan kesan tersendiri untuk kawan-kawan yang tidak akan pernah terlupakan, sekaligus kita ikut mendukung program tertib berlalu lintas,” ujar pria yang akrab disapa Sony itu.

Penulis : (Agung)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 4 kali

Baca Lainnya

Disbudpar Jatim Bersama DPRD Jatim Gelar Wayang Kulit di Umbulsari, Perkuat Upaya Pelestarian Seni Daerah

14 November 2025 - 22:36 WIB

Putaran ke-11 Khotmil Qur’an Desa Pancakarya: Giliran Dusun Gumuk Segawe  Rutinan Jumat Kliwon

14 November 2025 - 09:34 WIB

DPD Partai NasDem Jember Gelar Tasyakuran HUT ke-14, Bagikan 200 Paket Sembako dan Gelar Kegiatan Sosial

11 November 2025 - 14:13 WIB

Dinas LH Pringsewu Akui Ada Rekomendasi Perbaikan di Dapur MBG Pardasuka, Termasuk Pembangunan IPAL Baru

10 November 2025 - 19:41 WIB

Lima Bulan Beroperasi, Dapur MBG Pardasuka Baru Bangun IPAL, Diduga Langgar Aturan Lingkungan

10 November 2025 - 14:55 WIB

Dinas Pariwisata Jatim & DPRD Jatim Gelar Pagelaran Seni di Umbulsari, Angkat Kembali Identitas Budaya Jawa Timur

8 November 2025 - 23:12 WIB

Trending di Daerah