Menu

Mode Gelap

Lampung · 29 Mar 2024 16:15 WIB ·

Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Siapkan Anggaran THR Total 24,1 Miliar


Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Siapkan Anggaran THR Total 24,1 Miliar Perbesar

Tulang Bawang, 29 Maret 2024 – Kabar baik bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), dan Tenaga Kontrak (PHL) di Kabupaten Tulang Bawang. Pemerintah Daerah setempat mulai menggelontorkan anggaran sebesar 24,1 miliar untuk Tunjangan Hari Raya (THR) mereka.

Proses pencairan THR ini telah dimulai hari ini dan dijadwalkan akan dibayarkan maksimal 10 hari sebelum Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Tulang Bawang, Rustam Effendi, dalam sebuah wawancara pada Kamis (28/03/2024).

Baca Juga :   Percepat Penyelesaian Batas Tiyuh, Dinas PMT Tubaba Ikuti Bimtek Verifikasi di Jakarta

Menurut Rustam Effendi, besaran THR yang akan diterima oleh para ASN akan mengikuti penghasilan atau gaji yang biasa mereka terima setiap bulannya. “Kami telah menyiapkan dana sebesar 24,1 miliar untuk pembayaran THR ini. Prosesnya telah dimulai sesuai instruksi dari Pejabat Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan. Saat ini, beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) telah memasuki tahap proses,” ujar Rustam Effendi, yang akrab disapa Bang Tam.

Klik Gambar

Lebih lanjut, Bang Tam menjelaskan bahwa penyaluran THR ini sesuai dengan Peraturan Daerah No. 6 tahun 2023 tentang pemberian Tunjangan Hari Raya, yang biasanya digunakan untuk pembayaran THR. Hal ini juga mengacu pada Peraturan Pemerintah No. 14 tahun 2024 tentang Tunjangan Hari Raya.

Foto : PJ Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan

“Dalam rincian pembayaran THR tahun 2024, untuk ASN sejumlah 19,3 miliar, untuk sekitar 4000 pegawai. Sedangkan untuk PPPK, sekitar 700 orang akan menerima total sekitar 2,6 miliar. Untuk DPRD, anggaran yang dialokasikan sebesar 208 juta. Selain itu, sesuai kebijakan Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, tenaga kontrak juga akan menerima THR sebesar 1,9 miliar. Sehingga total keseluruhan anggaran THR mencapai 24,1 miliar,” terang Bang Tam.

Baca Juga :   Pencemaran Air Limbah dari RUTAN Menggala: Dinas Lingkungan Hidup Turun Tangan

Ditutup dengan harapan dari Bang Tam, sesuai dengan arahan PJ Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan, “Semoga ini menjadi wujud kepedulian pemerintah, khususnya Pak Bupati, kepada seluruh ASN, PPPK, dan PHL yang telah memberikan pengabdian kepada Kabupaten Tulang Bawang. Kami berharap, ini dapat meningkatkan semangat dan kinerja mereka untuk memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Udang Manis,” tutupnya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 58 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Penguatan Layanan Pengobatan HIV

29 Oktober 2025 - 08:01 WIB

Anak di Bawah Umur Jadi Korban Penganiayaan di Metro, Pelaku Diduga Ayah Teman Korban

29 Oktober 2025 - 05:33 WIB

PC Fatayat Pringsewu Gelar Pemilihan Duta Santri Tahun 2025 Tingkat Provinsi Lampung

18 Oktober 2025 - 23:11 WIB

Lamban Balak Khaja Basa, Penjaga Tradisi Sai Batin yang Tetap Menyala di Tanah Pringsewu

18 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Diduga Tak Terima Dikritik, Guru SDN 1 Gumukrejo ‘Skorsing’ Muridnya Selama 3 Hari

16 Oktober 2025 - 10:41 WIB

Ketua DPD Ormas Bidik Provinsi Lampung Sentot Alibasah Hadiri Acara Pisah Sambut Lurah Trimurjo Lampung Tengah

14 Oktober 2025 - 14:47 WIB

Trending di Berita Indonesia