Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 6 Nov 2023 21:58 WIB ·

Peduli Anak Berkebutuhan Khusus di Tulang Bawang, Ketum JMSI Bantu Lima Cucu Abah Maliki


Peduli Anak Berkebutuhan Khusus di Tulang Bawang, Ketum JMSI Bantu Lima Cucu Abah Maliki Perbesar

Saya gag pernah ketemu sama Pak Teguh Santosa dan Pak Novriwan, tapi mereka sudah bantu saya dan cucu saya. Hanya Allah SWT yang akan balas kebaikan Bapak,”

Tulang Bawang – Abah Maliki (74 tahun), tinggal di Jalan 2, Kampung Bujung Tenuk, Kelurahan Menggala Selatan, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Lampung, bersama istrinya dan kelima cucunya yang berkebutuhan khusus, yaitu Refri, Andi, Qori, Very, dan Neli. Ia tidak memiliki pekerjaan dan mengharapkan uluran tangan dari dermawan serta masyarakat sekitar.

Baca Juga :   Respon Cepat Pemkab Tuba di Harapkan, Akibat Jalan Terancam Rusak Total

“Saya gag pernah ketemu sama Pak Teguh Santosa dan Pak Novriwan, tapi mereka sudah bantu saya dan cucu saya. Hanya Allah SWT yang akan balas kebaikan Bapak,” ucap Abah Maliki.

Klik Gambar

Sedangkan, bapak kandung kelima anak ini telah meninggalkan mereka tanpa kabar berita selama puluhan tahun. Sementara ibu mereka telah meninggal dunia 4 tahun lalu. Anak-anak Abah Maliki yang lain pun tidak membantu.

Mengetahui info tentang Abah Maliki dan cucunya, Tim Jaringan Media Swadaya Indonesia (JMSI) Tulang Bawang Berkoordinasi dengan Ketua Pengurus Daerah (PENGDA) JMSI Provinsi Lampung, Ahmad Novriwan Ismail pada tanggal 4 Oktober 2023. Mereka langsung mendatangi lokasi dan mempublikasikan keadaan mereka.

Baca Juga :   Tanah HGU Terlantar Bisa Dibagikan ke Masyarakat Jember, Menurut Komisi II Gus Khozin.

Beberapa instansi, termasuk Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Tulang Bawang bersama Tim JMSI langsung memberikan bantuan sembako dan merencanakan bedah rumah. Bantuan sembako diterima dari berbagai organisasi dan perkumpulan masyarakat. Pada tanggal 25 Oktober 2023, bedah rumah Abah Maliki dimulai.

Ketua Umum JMSI Pusat, Teguh Santosa, melalui Ketua Pengda JMSI Lampung, Ahmad Novriwan, mewakili JMSI Tulang Bawang menyerahkan bantuan kepada Abah Maliki dan cucunya sebagai upaya untuk meringankan beban mereka. Bantuan tersebut meliputi perlengkapan rumah tangga dan usaha dagang untuk menjadi kegiatan Refri, Andi, Qori, Very, dan Neli.

Baca Juga :   Bila Masyarakat Cabut Gugatan PT. SGC Janjikan Rp. 200 Juta

Salah satu cucu yang dapat berhitung, Neli, sangat senang dengan bantuan ini karena dia bisa menjual makanan kecil untuk membantu kebutuhan harian kakek, nenek, dan saudara-saudaranya.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Dengan Kupon Gratis, Jalan Sehat Pemdes Ajung dengan Hadiah Fantastis, Sangat Meriah

18 Agustus 2025 - 18:23 WIB

HUT RI ke-80 di Limau Tanggamus, Camat Yusep Ajak Generasi Muda Maknai Perjuangan

17 Agustus 2025 - 14:50 WIB

Upacara Pengibaran Bendera Dalam Rangka HUT RI ke 80 di Kecamatan Ajung Berjalan dengan Hikmad.

17 Agustus 2025 - 11:12 WIB

Cintailah Bendera Merah Putih bukan yang Lain Pidato Gus Fawaid Saat Pengukuhan Paskibraka.

16 Agustus 2025 - 18:21 WIB

Josss!!!  Salah Satu Anak Wartawan GWI Jember dikukuhkan Bupati Fawait Gabung dalam Paskibraka.

16 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Pencak Silat Jember di dorong Menjadi Jadi Ikon Budaya dan Wisata Oleh Gus Fawaid 

16 Agustus 2025 - 08:23 WIB

Trending di Berita Nasional