Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 24 Nov 2023 21:28 WIB ·

PD IWO Pringsewu Gelar Pelatihan dan Pendidikan Dasar Jurnalistik


PD IWO Pringsewu Gelar Pelatihan dan Pendidikan Dasar Jurnalistik Perbesar

PRINGSEWU (GS) – Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Pringsewu gelar pendidikan dan pelatihan dasar jurnalistik.

Pelatihan tersebut diikuti puluhan anggota PD IWO setempat dengan menghadirkan narasumber dari Ketua JMSI Pringsewu Syaifullah, Jumat (24/11) di kantor IWO setempat yang beralamat di Pekon Podomoro, Kecamatan Pringsewu.

Ketua PD IWO Pringsewu Ahmad Fijayyudin berharap, dengan digelarnya pelatihan tersebut bisa menjadi bekal pengetahuan bagi anggota IWO dalam menjalankan tugasnya sebagai jurnalis.

Klik Gambar

“Sehingga berita yang dihasilkan bisa lebih berkualitas dan sesuai kode etik jurnalistik,” ungkapnya.

Baca Juga :   Momen Hari Bhayangkara Ke-75, Puluhan Personel Polres Tulang Bawang Mendapat Kenaikan Pangkat

Sementara, Syaifullah dalam pemaparannya menyampaikan beberapa hal dalam berkaitan dengan definisi dan kaidah dalam menulis berita.

“Diantaranya yaitu jenis berita, sifat berita, sumber berita, dan nilai berita,” kata Syaiful.

Dalam kesempatan tersebut, teman-teman jurnalis juga menyampaikan beberapa pertanyaan terkait berita ke narasumber.
Diantaranya tentang berita dicampur dengan opini, penulisan berita straight news, menulis berita berkaitan dengan masalah kekerasan seksual dan lain-lain.

Baca Juga :   Seorang Oknum Guru Sekolah Dasar di Pringsewu Diduga jadi Predator Seksual

“Pesan saya, wartawan harus kreatif, membiasakan diri membhat rencana berkaitan dengan pemberitaan. Dan juga membaca banyak hal berkaitan dengan informasi, undang-undang dan peraturan yang menunjang kerja-kerja jurnalistik,” tutupnya.(Monic)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

Sebagai Simbol Doa dan Harapan, Papauma Menggelar Ritual Suroan

30 Juni 2025 - 06:11 WIB

Wisata Agro Wonosari adakan Upgrading Sosial Media Bagi Karyawan Untuk Menjaga Kualitas SDM

29 Juni 2025 - 10:58 WIB

Sudah 10 tahun beroperasi tambak udang way bangik diduga tidak mengantongi izin resmi

29 Juni 2025 - 10:46 WIB

Pemdes Puger Wetan Jember Gelar Selamatan Desa dan Petik Laut, Untuk Memperingati 1 Muharram 1447 H.

28 Juni 2025 - 15:44 WIB

Dilaporkan, Warga Bongkar Penyimpangan Dana Desa 2024 Pekon Gumuk Mas di Kejari Pringsewu

26 Juni 2025 - 22:29 WIB

DPC GRANAT TULANG BAWANG GELAR AKSI BAGIKAN STIKER ANTINARKOBA DI TERMINAL MENGGALA

26 Juni 2025 - 20:24 WIB

Trending di Berita Terkini