Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 23 Des 2024 21:14 WIB ·

Pantau Pelayanan Kesehatan, Komisi IV Pringsewu Sidak ke Rumah Sakit


Pantau Pelayanan Kesehatan, Komisi IV Pringsewu Sidak ke Rumah Sakit Perbesar

Pringsewu| Komisi IV DPRD Kabupaten Pringsewu melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah rumah sakit yang ada di Kabupaten Pringsewu, Senin (23/12).

Ketua Komisi IV Agus Irwanto mengatakan sidak dilakukan untuk melihat langsung fasilitas pelayanan di rumah sakit kaitan BPJS.

“Ini kewajiban kami melihat langsung di lapangan karena Dinkes adalah mitra kita. Selain itu, banyak masukan dari masyarakat kaitan kualitas pelayanan BPJS. Jangan sampai orang sakit tidak dilayani dengan baik di rumah sakit, ” kata Agus Irwanto usai sidak di RS Wisma Rini setelah sebelumnya Komisi IV sidak ke RSUD Pringsewu.

Klik Gambar

Komisi IV DPRD Pringsewu saat sidak di RS Wisma Rini. (*/Monica Monalisa)

Agus menambahkan, dari hasil sidak sebelumnya di RSUD Pringsewu memang terjadi lonjakan pasien. Selain itu banyak juga keluhan dari pasien soal dokter yang tidak on time.

Baca Juga :   Jauhi Anak-anak Dari Bahayanya Handpone

“Solusi pertama kita minta dibuat 2 shift pelayanan di poliklinik. Kedua, harus menambah tempat ruang poliklinik dan juga banyak keluhan dari pasien terkait dokter yang tidak on time sehingga antrean pasien membludak, ” jelas legislator dari Partai Banteng tersebut.

Agus mengimbau ada teguran yang tegas dari direktur rumah sakit agar kedepannya dokter-dokter yang ada bisa dimanfaatkan untuk masyarakat Pringsewu.

Baca Juga :   Giat Jumat Berkah DPC AJOI kota metro Berbagi di yosomulyo metro pusat

“Di RSUD juga kekurangan dokter hemodialisa tapi untungnya sudah ter-cover dari tempat lain. Yang jelas prinsip kami hemodialisa tidak boleh tertunda, ” harap dia.

Komisi IV juga mendorong agar RSUD Pringsewu bisa secepatnya naik tipe kelas B supaya ada perubahan pelayanan.

“Secepatnya kita dorong, semoga bisa di 2026 karena anggaran harus dipastikan serta tambahan bed dan tambahan dokter spesialis, ” lanjutnya.

Baca Juga :   Konfrensi Pers Festival Taman Nasional Way Kambas 2019

Sementara, Agus menilai untuk pelayanan di rumah sakit swasta seperti Wisma Rini, Surya Asih dan juga Mitra Husada secara keseluruhan sudah bagus. Hanya saja pihaknya mengingatkan agar manajemen RS swasta agar membantu pemakaian air PDAM.

“Saya minta itu RS swasta untuk pakai air PDAM supaya bisa meningkatkan PAD, ” tutupnya.

Sidak tersebut juga didampingi Kabid Yankes Dinkes Pringsewu Darli Yonhas, wakil ketua Komisi IV Darmawan, dan para anggota Komisi IV diantaranya Nurul Ekhwan, Rini Anggraini, Gita Kurniawan, Sefti Wahyuni, Rizal Agusty, Irsyad Fatoni dan Suyadi.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 93 kali

Baca Lainnya

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Tim Relawan TEMPE ABY Bersinergi dengan Provost Brigif 9/DY/2 Kostrad Bagikan Sedekah yang kaya protein di Bulan Suci Ramadhan 1447 H

27 Februari 2026 - 19:31 WIB

Bukan ‘Studi Tiru’ Tapi ‘Studi Tipu’: Sekretaris DPMP Pringsewu Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Korupsi Bimtek

27 Februari 2026 - 08:46 WIB

Perketat Pengawasan MBG, Bupati Jember Gus Fawait Bentuk Satgas Khusus Pantau SPPG

27 Februari 2026 - 06:41 WIB

Dugaan Benturan Kepentingan: Studio Foto Milik Bupati Pringsewu Garap Proyek Ijazah, Fotografer Lokal Terpinggirkan

26 Februari 2026 - 20:37 WIB

Trending di Berita Media Global