Menu ✖

Mode Gelap

Jawa Timur · 30 Jan 2026 17:20 WIB ·

ORADO Jember Targetkan Rampungkan Pengurus dan Bentuk GARDU di 31 Kecamatan Dalam Rapat di Cafe Damara.


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Menindaklanjuti hasil pertemuan dengan Pengurus Provinsi (Pengprov) ORADO Jawa Timur, Organisasi Domino (ORADO) Kabupaten Jember menggelar rapat penyusunan kepengurusan cabang. Kegiatan tersebut berlangsung di Damara Cafe, Kecamatan Bangsalsari, Rabu (28/01/2026) pukul 18.00 WIB.

Rapat ini menjadi langkah strategis ORADO Jember pasca suksesnya Turnamen Madani Cup 2026 yang mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Dalam forum tersebut, pengurus membahas percepatan pembentukan struktur organisasi hingga ke tingkat kecamatan.

Klik Gambar

Sekretaris Jenderal ORADO Cabang Jember, Ahmad Qodrianysah, mengungkapkan bahwa pihaknya menargetkan kepengurusan ORADO Kabupaten Jember dapat dirampungkan dalam waktu dekat.

Baca Juga :   Semarak HUT RI ke 79 IGTKI Kecamatan Ajung Melaksanakan Karnaval

“Pasca Turnamen Madani Cup 2026, kami menargetkan kepengurusan daerah ORADO Kabupaten Jember sudah rampung paling lambat pada 31 Januari 2026,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ahmad menjelaskan bahwa tingginya minat dan partisipasi masyarakat dalam turnamen domino menjadi modal penting untuk pengembangan organisasi ke depan. Salah satu agenda besar yang akan segera direalisasikan adalah pembentukan GARDU (Gabungan Arena Domino Utama) di seluruh wilayah Jember.

Baca Juga :   Kepengurusan Pengcab Jember dan Bondowoso ditargetkan Rampung Akhir Januari : Orado Jatim 

“Melihat antusiasme masyarakat yang luar biasa, ORADO Jember memastikan pada akhir Februari 2026 akan membentuk GARDU di 31 kecamatan se-Kabupaten Jember,” jelasnya.

Tak hanya itu, ORADO Jember juga menargetkan penyelenggaraan Kejuaraan Daerah (KEJURDA) pada bulan Maret 2026 sebagai ajang pembinaan dan pencarian atlet domino berprestasi.

“KEJURDA ini kami siapkan sebagai wadah kompetisi resmi sekaligus pembinaan atlet domino di Kabupaten Jember,” tambahnya.

Di akhir rapat, Ketua ORADO Kabupaten Jember, Moch Rofek, menegaskan bahwa kepengurusan ORADO akan dibentuk secara inklusif dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat.

Baca Juga :   Perangkat Desa Wringin Agung Diduga Kesetrum Aliran Listrik Saat Di TPS

“Susunan kepengurusan ORADO Kabupaten Jember nantinya mencakup seluruh 31 kecamatan, dengan anggota dari berbagai kalangan. Kami ingin ORADO benar-benar menjadi organisasi yang merangkul dan membina potensi domino di seluruh wilayah Jember,” tegasnya.

Dengan langkah tersebut, ORADO Jember optimistis mampu menjadikan domino sebagai cabang olahraga prestasi yang terorganisir, berjenjang, dan berkelanjutan di Kabupaten Jember.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 47 kali

Baca Lainnya

Peduli Petani, Catur Teguh Wiyono Kirim Aduan ke Menteri Pertanian, Desak Amran Turun Tangan Terkait Dugaan Polemik Bantuan Traktor di Jember

13 September 2026 - 21:05 WIB

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Masjid Nurul Falah Pondok Gede Permai Gelar Pawai Obor dan Khotmil Qur’an

17 Juni 2026 - 07:49 WIB

Klarifikasi Terkait Lamanya Proses Pembuatan Akta di Desa Selodakon

16 Juni 2026 - 18:32 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Trending di Daerah