Menu

Mode Gelap

Daerah · 9 Apr 2025 16:49 WIB ·

Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.


Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H. Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi 

Jember, Gemasamudra.com – Dalam Rangka Memperingati Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Muspika Ajung Mengadakan Kegiatan Halal Bihalal dan Silaturahmi.

Acara ini Dilaksanakan di Aula Kecamatan Ajung, Pada Hari Rabu tanggal 09 April 2025 Pkl. 10.30 wib s/d selesai.

Klik Gambar

kegiatan Halal bihalal dan Silaturahmi ini dihadiri:

1. Camat Ajung Bapak Beny  berserta Ibu.

2. Danpos Ramil Ajung Bapak Subaidi

beserta Ibu

3. Kanit Binmas Polsek Ajung

Baca Juga :   Panwascam Ajung Melaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2024.

4. Para Kades kecamatan Ajung

5. Perangkat Kecamatan Ajung

6. Perangkat Desa kecamatan Ajung

7. PKM

8. KUA

Dalam Sambutan bapak camat Ajung Beny Ginting Menyampaikan:

Lebaran Idhul Fitri adalah hari raya yang dirayakan oleh umat Islam di seluruh dunia untuk menandai akhir dari bulan Ramadan/bulan puasa.

Makna lebaran Idhul Fitri adalah:

1. *Kemenangan spiritual*: Lebaran Idhul Fitri merupakan perayaan kemenangan spiritual setelah menjalani bulan puasa dengan penuh kesabaran dan ketakwaan.

Baca Juga :   PPK Ajung Melaksanakan Rapat Pleno Kesatu Rekapitulasi hasil Verifikasi Faktual Calon Perseorangan Bupati dan wakil Bupati Jember tahun 2024.

2. *Pembersihan diri*: Lebaran Idhul Fitri juga merupakan kesempatan untuk membersihkan diri dari dosa-dosa dan kesalahan-kesalahan yang telah dilakukan sebelumnya.

3. *Kebersamaan dan silaturahmi*: Lebaran Idhul Fitri adalah waktu untuk berkumpul dengan keluarga, teman, dan kerabat, serta mempererat silaturahmi dan hubungan sosial.

4. *Rasa syukur*: Lebaran Idhul Fitri juga merupakan kesempatan untuk mengungkapkan rasa syukur atas nikmat dan karunia yang telah diberikan oleh Allah SWT.

Baca Juga :   PPK Ajung Melaksanakan Kegiatan Bimbingan Tekhnis Anggota KPPS secara Bertahap.

5. *Pembaharuan diri*: Lebaran Idhul Fitri dapat menjadi kesempatan untuk memperbarui diri, meningkatkan kualitas diri, dan memulai hidup yang lebih baik.

Dalam makna yang lebih luas, Lebaran Idhul Fitri dapat menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan dengan Allah SWT, membangun Sinergitas muspika dan Para Kades dan perangkatnya, dengan ulama, toga , tomas serta orang lain, serta untuk meningkatkan kesadaran spiritual dan moral, Pungkasnya.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Polsek Ajung bersama masyarakat melaksanakan penanganan pohon tumbang

12 April 2025 - 18:06 WIB

Tidak Butuh Lama Langkah Sat Set Wes Polsek Ajung Dalam Menangani Pelaporan Pencurian

11 April 2025 - 18:34 WIB

Pemkab Tulang Bawang Respon Cepat Keluhan RSUD Menggala

11 April 2025 - 18:32 WIB

PSHT Ranting Sukowono Gelar Halal Bihalal di Padepokan Sukowono

11 April 2025 - 14:55 WIB

PSHT Ranting Ambulu menggelar Halal Bihalal dengan penuh kehangatan di Pendopo Ranting Ambulu

10 April 2025 - 11:56 WIB

Pemkab Tulang Bawang Gelar Halal Bihalal, Bupati Tulang Bawang Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan

8 April 2025 - 13:00 WIB

Trending di Berita Indonesia