Menu

Mode Gelap

Daerah · 7 Feb 2019 09:01 WIB ·

Monitoring Kegiatan Pertemuan Muspika Serengan Oleh Babinsa Serengan


Monitoring Kegiatan Pertemuan Muspika Serengan Oleh Babinsa Serengan Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Rabu tanggal 05 Februari 2019 Babinsa kel.Serengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Sertu. Aris Setyo Utomo memantau kegiatan pertemuan Muspika yang bertempat di Aula Kec. Serengan,membahas tentang Situasi Kambtibmas yang di ikuti 20 peserta.

Kegiatan ini di hadiri oleh Kapolsek Serengan Kompol Giyono,Camat Serengan Ibu Islamtini, Kanit Binmas Sek Srg AKP Maryanto, Panit Binmas Ipda Wakhid, Lurah Se Kecamatan Serengan, dan Bhabinktibmas sekec.Serengan.

Baca Juga :   Gebrakan Awal Ahmad Fauzi PJ Kades Pancakarya dengan Mengadakan Khotmail Qur'an di Balai desa

Dalam Sambutanya Kapolsek Serengan (Kompol Giyono) menghimbau bahwa Menjelang Pilpres 2019 yaitu agar Semua warga tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita Hoax yang sifatnya mengadu domba dan memecah belah, Kapolsek juga berpesan kepada elemen Masyarakat peduli terhadap Kamtibmas, di masing-masing wilayah, seperti dengan mengadakan HT untuk memudahkan setiap informasi, dan menghidupkan kembali, Poskampling di tiap-tiap RT, maupun RW untuk meminimalisir tindak kejahatan.

Klik Gambar

Camat Serengan (Dra. Islamtini) menyampaikan terkait yang di sarankan Kapolsek untuk mengadakan Alkom HT, Camat serengan akan Mendukungny ke masing-masing kelurhan untuk mempermudah dalam berkomonikasi, Camat Serengan juga menekankan kepada para Lurah agar menghimbau masyarakat untuk mengkonfirmasi terlebih dahulu berita di sosmed yang kaitannya dengan pilpres, agama serta keamanan agar ditanyakan terlebih dahulu kebenarannya sehingga kita tidak termasuk orang yang menyebarkan berita hoak. Perbedaan pilihan merupakan hal yang biasa dalam demokrasi tidak usah kita saling bermusuhan hanya karena beda pilihan, marilah kita bersama- sama saling menjaga iklim kondusif di kota solo ini. “Pungkas Camat.

Baca Juga :   Hebohnya Foto VCS Oknum PNS, Dinas Pendidikan Lakukan Pemanggilan

Sumber : Pns Agus Kemplu Pendim 0735 Surakarta.

Editor : Arda 72

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kritik Perbup, UKW Bukan “SIM” Wartawan

20 Januari 2026 - 21:09 WIB

Penegakan Hukum Dipertanyakan, Tambang Pasir Ilegal Bebas Rusak Jalan Pringsewu

16 Januari 2026 - 21:16 WIB

Fatayat NU Pringsewu Audiensi ke Kejari, Perkuat Sinergi Perlindungan Perempuan dan Anak

6 Januari 2026 - 12:53 WIB

Rilis Akhir Tahun 2025, Polres Tanggamus Paparkan Capaian Kinerja dan Tantangan Penegakan Hukum

31 Desember 2025 - 21:39 WIB

Realisasi Dana Desa 2025 Tiyuh Tirta Makmur Capai Rp605 Juta Dari Total Rp919 Juta Lebih

31 Desember 2025 - 14:49 WIB

Trending di Daerah