Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 18 Jun 2020 20:22 WIB ·

Menuju New Normal, Bupati Winarti Sosialisasikan Protokol Kesehatan


Menuju New Normal, Bupati Winarti Sosialisasikan Protokol Kesehatan Perbesar

Gemasamudra.com

Tulang Bawang – (GS) – Sebagai langkah awal untuk mempersatukan semangat kebersamaan, bergotong royong dalam “Bergerak Melayani Warga (BMW)” guna mewujudkan tatanan new normal di Kabupaten Tulang Bawang, Bupati Winarti memimpin sosialisasi penerapan protokol kesehatan yang aman dan produktif, Menggala, Kamis (18/06/2020).

Sosialisasi menuju tatanan new normal dilaksanakan di rumah dinasnya yang juga dihadiri oleh jajaran Forkompinda setempat.

“Tugas kita bersama untuk menyampaikan kepada keluarga, saudara dan masyarakat. Ini masalah kebiasaan, merubah kebiasaan, kita harus ikuti protokol kesehatan. Tujuh sektor yang harus fokus yakni perkantoran, swalayan, pasar tradisional, tempat wisata, hotel, rumah makan dan fasilitas umum,” ungkap Winarti.

Klik Gambar

Dalam pemulihan ekonomi dengan patuh protokol kesehatan, Winarti mengajak kepada seluruh elemen pemerintah daerah, forkopimda, camat, lurah, kepala kampung, BPK, para tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, perbankan, perusahaan, wiraswasta, LSM, media massa, dan seluruh peserta sosialisasi, agar dapat mendukung dan berperan aktif dalam mensukseskan persiapan pemberlakuan new normal.

Baca Juga :   SEKDA KOTA METRO HADIRI PELANTIKAN PENGURUS MPC PEMUDA PANCASILA KOTA METRO

“Saya harap persiapan penerapan new normal di Kabupaten Tulang Bawang dapat berjalan lancar dengan dukungan semua pihak, mulai dari tingkat kampung, kecamatan, hingga kabupaten. Sehingga nanti masyarakat dapat hidup aman dan nyaman, serta dapat kembali memperbaiki ekonomi dan kesejahteraannya,” harap Winarti.

Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang akan terus melakukan berbagai upaya strategis dalam pencegahan dan penanganan dampak Covid-19. Nantinya juga akan melakukan evaluasi dalam persiapan penerapan new normal, serta terus menjalin koordinasi yang baik dengan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat.

Baca Juga :   Polsek Penawartama Tangkap Dua Pelaku Curas Terhadap Karyawan Indomaret

” Masa pandemi Covid- 19 ini tentunya program BMW yang berkenaan dengan kehidupan sosial masyarakat tetap berjalan. Namun yang perlu dipahami, untuk pembangunan fisik banyak yang ditunda. Karena sesuai arahan Pemerintah Pusat, fokus anggaran daerah saat ini juga diprioritaskan pada penanganan dampak Covid-19,” tambahnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang juga telah menggulirkan berbagai bentuk bantuan yang disalurkan sebagai wujud perhatian dan kepedulian kepada masyarakat terdampak di 15 Kecamatan se-Tulang Bawang.

Baca Juga :   Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

Sementara itu, Dandim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf. Kohir, menyampaikan bahwa operasi persiapan penerapan pelaksanaan new normal ini bisa berhasil bila adanya kesadaran dari masyarakat.

“Tugas kita semua memberikan pemahamam kepada masyarakat agar patuh protokol kesehatan, gunakan selalu masker dan ikuti patuhi anjuran Pemerintah,” tegas Dandim.

Sedangkan, Kapolres Tulangbawang AKBP. Andi Siswantoro SIK, menerangkan, bahwa kunci berhasilnya menangani penyebaran virus ini adalah disiplin.

“Polri, TNI dan gugus tugas dan bapak-bapak semua adalah agen dalam pelaksanaan pendisiplinan ini,” tutupnya.

Penulis : Edi Supriadi
Editor : Redaktur Pelaksana

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

Baca Lainnya

Arliyan Ambil Formulir Pendaftaran Dan Disambut Oleh Ketua Penjaringan Bakal Calon Ketua PWI Lampung Timur

31 Januari 2026 - 19:14 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Pancakarya Sosialisasikan Layanan Polisi Penolongku

30 Januari 2026 - 12:05 WIB

DKT Ajung Menang 4-2, Lolos ke Babak 8 Besar Kades Cup Cangkring 2026

28 Januari 2026 - 18:58 WIB

Pelaku Curanmor Kabur dari RSUD Pringsewu Saat Jalani Perawatan

26 Januari 2026 - 20:47 WIB

Akses Kesehatan Warga, Wabup Azwar Hadi Tekankan Optimalisasi JKN Dan Kartu Sehat Makmur

26 Januari 2026 - 07:43 WIB

Video ASN Intimidasi Seorang Kakek, Bupati Lamtim : Jangan Mudah Terpancing Belum Tahu Fakta Sebenarnya

26 Januari 2026 - 07:29 WIB

Trending di Berita Terkini