Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 20 Feb 2024 12:25 WIB ·

Kwarcab Tulang Bawang Lakukan Muscab Ke VI


Kwarcab Tulang Bawang Lakukan Muscab Ke VI Perbesar

Tulangbawang-Gerakan Pramuka Kwartir Cabang ( Kwarcab) Tulangbawang menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) Vl. di Gedung Tunas Kelapa kabupaten setempat, Selasa ( 22/02/24). 

Muscab dilakukan, sehubungan dengan berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2018-2023. Sehingga perlu dilakukan pertanggungjawaban dan memutuskan untuk memilih pengurus periode berikut.

Dalam sambutanya Kamabicab Kwarcab Tulangbawang Drs. Qodratul Ikhwan, M. M yang diwakili asisten l Bidang pemerintah dan kesra Dr. Akhmad Suharyo M. Si membuka langsung kegiatan tersebut.

Klik Gambar

Dirinya mengatakan, Muscab ini adalah kegiatan musyawarah tertinggi dalam pramuka tingkat cabang yang bertujuan untuk memilih kepengurusan selanjutnya.

Baca Juga :   Bupati Winarti Tebar 50 ribu lebih benih ikan di sungai Tulang Bawang

” Tentunya apresiasi setinggi-tingginya saya berikan atas terselenggaranya acara ini. Selain menentukan kepengurusan baru juga yang tidak kalah pentingnya menentukan program yang akan dikembangkan untuk kemajuan kegiatan Kepramukaan di Kabupaten Tulangbawang ” Ungkapnya

Selain itu dirinya juga berpesan kedepan program yang akan di laksanakan dapat selaras dengan program pemerintah kabupaten Tulangbawang. Tentunya dengan demikian pramuka dapat berkontribusi dalam membentuk generasi muda yang tangguh mandiri dan berkarakter untuk menuju kabupaten “Udang manis”.

Selanjutnya Beliau perpesan , Muscab ke-Vl Gerakan Pramuka Kwarcab dapat memilih, dan menetapkan ketua serta pengurus yang mempunyai kemampuan dan kemauan dalam menjalankan roda organisasi untuk meningkatkan kualitas dan mutu kepramukaan di Kabupaten Sai Bumi nengah nyapur ini.

Baca Juga :   Pemdes Pancakarya Salurkan BLTS Kesra Rp900 Ribu kepada 699 KPM, Dikawal Babinsa dan Bhabinkamtibmas

Ditempat yang sama kak Anuari, SH. SH. M. Si, C. Me selaku Ketua panitia kegiatan yang juga merupakan anggota andalan cabang Waka lll bidang Orgakum kamabicab Kwarcab kabupaten Tulangbawang menjelaskan, hari ini merupakan kegiatan yang sangat penting dalam kegiatan Kepramukaan Kwarcab kabupaten Tulangbawang untuk pergantian kepengurusan serta program kerja selama lima tahun kedepan.

Baca Juga :   KPU Lamsel Tetapkan Pasangan Nanang – Pandu Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

” Alhamdulillah hari ini dapat terlaksana dengan baik serta dapat berjalan dengan lancar dengan mengusung Tema ” Dengan musyawarah Cabang Pramuka Tulangbawang ke VI Kita Satukan Langkah Menuju Reformasi Dan Konsolidasi Organisasi untuk Mencapai Visi dan Misi mewujudkan kabupaten Udang Manis” Tukasnya

Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota Majelis Pembimbing cabang Tulangbawang…..

Ka Kwarcab Kabupaten Tulangbawang, andalan cabang, Ka Pusdiklat Cab Menak sengaji dan para pelatih pembina Pramuka, Kamabiran serta Ka Kwaran se Kwarcab Kabupaten Tulangbawang.

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DPRD Lamtim 27 Tahun: Kolaborasi Tanpa Hilangkan Fungsi Kontrol

18 Agustus 2026 - 18:21 WIB

Oknum Kades di Jember Diduga Menggadaikan Mobil Rental Daihatsu

18 Agustus 2026 - 17:05 WIB

HUT RI ke-81 Di Batanghari, Bupati Ela Ajak Warga Jaga Kebersamaan Lewat Pesta Rakyat

18 Agustus 2026 - 00:04 WIB

HUT RI Ke-81, Indonesia Berdaulat Adil Makmur, Bupati Lamtim : Isi Kemerdekaan Dengan Kerja Nyata

17 Agustus 2026 - 20:33 WIB

HUT RI ke-81, Bupati Ela : Fokus Percepatan Pembangunan Sesuai RPJM

17 Agustus 2026 - 20:18 WIB

237 Warga Binaan Rutan Sukadana Terima Remisi Dan 3 Orang Bebas, Wabup Azwar Hadi: Jangan Ulangi Kesalahan

17 Agustus 2026 - 20:07 WIB

Trending di Berita Terkini