Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 9 Agu 2025 18:36 WIB ·

Koramil 0824/27 Salurkan Beras SPHP, Untuk Mencegah Beras Oplosan dan menstabilkan Harga.


Koramil 0824/27 Salurkan Beras SPHP, Untuk Mencegah Beras Oplosan dan menstabilkan Harga. Perbesar

Jember, Gemasamudra.com – Dalam upaya menstabilkan harga beras sekaligus membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau, Koramil 0824/27 menyalurkan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di wilayah kerjanya. Program ini juga menjadi langkah antisipasi terhadap peredaran beras oplosan di pasaran (09/08/2025).

Komandan Koramil 0824/27, Kapten Inf Pranoto, menjelaskan bahwa beras SPHP yang dijual lebih murah dari harga pasaran ini berasal dari gabah petani lokal Kabupaten Jember yang dibeli Bulog pada musim panen sebelumnya.

Baca Juga :   Gus Fawait Optimistis Angka Kemiskinan Jember Turun Drastis, Kabupaten terendah Bantuan Pangan Se Jatim.

“Beras ini dijual seharga Rp60.000 per kemasan 5 kg, sehingga masyarakat bisa memperoleh beras berkualitas dengan harga wajar,” ujarnya.

Klik Gambar

Setiap Koramil mendapatkan jatah penyaluran beras SPHP sebanyak 10 ton. Diharapkan, program ini dapat menekan harga beras di pasaran sekaligus menjaga ketersediaan stok di tengah masyarakat.

Mulyono (50), salah satu warga yang membeli beras SPHP, mengaku sangat terbantu dengan program ini.

Baca Juga :   GWI Jember Desak Pengawas Proyek Hargai Tugas Jurnalis, Sikap di SDN Cakru 04 Dinilai Langgar Prinsip Keterbukaan Publik

“Sekarang harga beras di pasar sudah mahal, sekitar Rp13.000–Rp14.000 per kilo. Di sini harganya lebih murah dan kualitasnya bagus. Lumayan bisa menghemat belanja dapur, sekaligus membantu istri di rumah,” tuturnya sambil tersenyum.(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Oknum Kades di Jember Diduga Menggadaikan Mobil Rental Daihatsu

18 Agustus 2026 - 17:05 WIB

Harapan Dandim 0824/Jember Generasi Muda Harus Isi Kemerdekaan dengan Hal Positif

17 Agustus 2026 - 19:31 WIB

Imam Rosyidi, Penggagas Kampung Donor Kidul Besuk Raih Penghargaan Relawan Kemanusiaan Saat HUT RI ke-81

17 Agustus 2026 - 18:45 WIB

Wakil Wali Kota Metro Pimpin Tabur Bunga, Teguhkan Semangat Perjuangan dan Pengabdian

17 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Metro Pererat Silaturahmi dengan Veteran, Teguhkan Semangat Mengisi Kemerdekaan

17 Agustus 2026 - 14:05 WIB

LSN dan Srikandi Kecamatan Ajung Ikuti Moment Sakral Peringati HUT RI ke-81

17 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Trending di Berita Nasional