Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 27 Feb 2025 22:42 WIB ·

Komandan Kodim 0427/Way Kanan Tinjau kegiatan Makan Bergizi


Komandan Kodim 0427/Way Kanan Tinjau kegiatan Makan Bergizi Perbesar

Way Kanan – Komandan Kodim 0427/Way Kanan, Letkol Inf Aan Fitriadi, S.I.P., M.H.I, meninjau langsung Program Makan Bergizi siswa-siswi MIN 1 Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan, Rabu (26/02/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari peran serta dan dukungan aktif Kodim 0427/Way Kanan terhadap program pemerintah khususnya program makan bergizi.

Dalam sambutannya, Letkol Inf Aan Fitriadi menekankan pentingnya asupan gizi yang baik bagi anak-anak untuk menunjang proses belajar mereka.

Klik Gambar

“Program ini diharapkan dapat membantu siswa-siswi mendapatkan makanan sehat dan bergizi, sehingga mereka bisa belajar lebih baik dan memiliki tubuh yang kuat dan sehat, kita berasal dari latar belakang yg berbeda-beda dan tidak semua keluarga bisa menyediakan asupan gizi yang cukup setiap harinya.” ucapnya.

Baca Juga :   LBH Kutub Merayakan Ulang Tahun ke 1

Beliau juga mengajak seluruh pihak untuk berperan aktif dalam menyukseskan program ini.

“Mari kita bersama-sama mendukung program pemerintah ini. Semua pihak harus bersinergi agar Program makan bergizi dapat terlaksana dengan baik, sehingga anak-anak kita tumbuh sehat dan cerdas,” tegasnya.

“Program Makan Bergizi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat selain memberikan makanan bergizi kepada anak-anak, program ini juga diharapkan dapat menurunkan angka stunting dan meningkatkan perekonomian masyarakat, mulai dari pemenuhan bahan baku maupun serapan tenaga kerja,”Tambah Dandim.

Baca Juga :   Memprihatinkan MTS dan SMA Al-Irsyad Al Islamiyyah Hanura

Sementara itu, Kepala MIN 1 Blambangan Umpu, Ibu Melani, S.Pd.I, mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas adanya program ini. Para siswa terlihat sangat antusias dan senang karena mendapatkan program makan bergizi ini,” tuturnya.

Para siswa yang menerima makanan bergizi pun mengungkapkan kegembiraannya.(Amanda)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 52 kali

Baca Lainnya

BRI Peduli Salurkan Mobil Pengangkut Sampah Untuk Yayasan Karya Mandiri di Desa Karang Anom

10 Februari 2026 - 21:04 WIB

Upaya Jaring Bibit-bibit Pembalap Nasional  Rosid Bersama Kades Lojejer Gelar Motor cross.

9 Februari 2026 - 13:20 WIB

KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

7 Februari 2026 - 08:14 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Misteri ‘Jamban Hantu’ di Pringsewu: Anggaran Rp1,7 Miliar, Tapi Dibangun di Lahan Kosong?

5 Februari 2026 - 22:34 WIB

Trending di Berita Nasional