Menu

Mode Gelap

Lampung · 15 Jul 2021 19:41 WIB ·

Ketua IWO Tuba, Himbau Masyarakat Agar Selalu Patuhi Protokol Kesehatan.


Ketua  IWO Tuba, Himbau Masyarakat Agar Selalu Patuhi Protokol Kesehatan. Perbesar

Tulang Bawang ( Gemasamudra ) – Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Tulangbawang Ade Setiawan, SH mengimbau kepada masyarakat agar selalu mentaati peraturan Kesehatan (Prokes) pasalnya melonjak angka penyebaran Covid19 di kabupaten yang berjuluk say Bumi Nengah Nyeppur saat ini tidak Kamis,15/07/21.

Mengingat bahwa status lonjakan di Tulangbawang masuk zona Orange, masyarakat harus berperan akti menerapkan pentingnya mentaati 5M (Mencuci tangan ,Memakai Masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan , Membatasi mobilitasi yang tidak penting).

Baca Juga :   Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia, Memperingati Hari Ulang Tahun HUT Ke-9 TH IWO, Dilakukan Secara Virtual Untuk Seluruh Indonesia, Di setiap Tingkat Provinsi dan Kabupaten Kota, Iwo Tulang Bawang Melakukan Secara Sederhana Dan Memotong Tumpeng Diruang Sekretariat IWO Tulang Bawang Menggala.

“Kita sebagai masyarakat yang taat mari Bergotong Royong saling mengingatkan satu sama lain bahayanya ketika kita tidak mematuhi protokol kesehatan bisa merugikan keselamatan bagi diri sendiri keluarga bahkan orang lain.”Ujarnya Ketua IWO Tulangbawang Ade Setiawan SH di Kantor Sketariat IWO

Klik Gambar

Dilanjutkannya, diketahui belakangan ini RSUD Menggala sudah tidak menerima pasien baik itu pasien Covid-19 ataupun pasien non Covid-19 dikarenakan melonjaknya angka pasien Covid-19 yang mengakibatkan kekurangan pasokan Oksigen , Jelas Ade Setiawan

Baca Juga :   Realisasi Dana Desa Tahun 2020 di Pekon Kediri Diduga Banyak Dikorupsi

Lebih lanjut Ade mengingatkan , Pandemi Covid-19 ini belum berakhir. Walaupun telah dilakukan Vaksinasi Covid-19, gerakan 5M tidak boleh berkurang, bahkan harus terus ditingkatkan. Vaksinasi sebagai upaya untuk membangun herd immunity disertai penerapan prokes merupakan cara yang ampuh untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona , bebernya

“Mari kita saling mengingatkan alangkah bahayanya Pandemi ini jika kita tidak menerapkan Prokes , yang mana Virus ini sudah merenggut banyak nyawa saudara-saudara kita untuk itu jangan pernah lengah dan jangan pernah bosan untuk mensosialisasikan Prokes di dilingkungan sekitar kita masing-masing hanya dengan cara ini kita mudah-mudahan bisa terhindar dari Wabah Ini ,, Aminn.” Tutupnya . (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Ketua IWO Pringsewu Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis: Ancaman Tak Boleh Bungkam Pers

9 Juli 2026 - 21:39 WIB

Gepak Desak KPU Pringsewu Buka Rincian Dana Hibah

8 Juli 2026 - 16:51 WIB

Transparansi Dana Hibah Pilkada Dipertanyakan, LPJ KPU Pringsewu Minim Rincian

7 Juli 2026 - 09:08 WIB

Disindir Soal Meritokrasi, Direktur Perumdam Way Sekampung Balas Sagang: “Jangan Asal Nuduh!”

4 Juli 2026 - 19:41 WIB

Sagang Nainggolan Soroti Pengelolaan PDAM Way Sekampung: “Jangan Harap Untung Jika Bukan Meritokrasi”

4 Juli 2026 - 03:27 WIB

Trending di Berita Terkini