Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 23 Nov 2023 20:41 WIB ·

Keren, Respon Cepat Satreskrim Polres Metro Tangani Peristiwa Keracunan Massal


Keren, Respon Cepat Satreskrim Polres Metro Tangani Peristiwa Keracunan Massal Perbesar

Judu

METRO – Kinerja Polri Polres Metro dalam menangani peristiwa keracunan massal di Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Sang Pencerah, Kecamatan Metro Barat patut diacungi jempol.

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro dalam melakukan pemeriksaan para saksi hingga pemilik toko kue patut diapresiasi.

Klik Gambar

Kapolres Metro AKBP Heri Sulistyo Nugroho melalui Kasat Reskrim, IPTU Rosali membeberkan bahwa setelah mendapat informasi, timnya langsung diterjunkan ke lokasi kejadian sembilan pelajar yang diduga keracunan.

“Kita mendapatkan laporan dari masyarakat, dan kami sudah mendatangi lokasi dimana terdapat sembilan anak yang diduga keracunan itu,” ucap Kasat saat dikonfirmasi di kantornya, Kamis (23/11/2023).

Baca Juga :   Kegiatan P3A Sukoharjo II Diduga Dikerjakan Tidak Sesuai Dengan Besik Tehnik

IPTU Rosali juga menjelaskan, selain melakukan pengecekan pihaknya juga telah mentracing lokasi tempat penjualan kue tersebut.

“Kita sudah melakukan pengecekan terhadap TKP dan korban serta melakukan tracing toko kue yang menjual kue itu. Untuk nama tokonya itu adalah AmorfiBakery yang berlokasi di Jl. AH Nasution,” jelasnya.

Selain itu, Polisi juga telah mengamankan barang bukti sisa kue dari sekolah dan bahan kue dari AmorfiBakery. Kini, barang bukti kue yang diduga menjadi penyebab sembilan pelajar diduga keracunan itu masih di teliti di laboratorium Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Metro.

Baca Juga :   5.000 Perawat Jember Siap Sosialisasi Program Pemkab Jember

“Untuk sampel kuenya sudah diamankan dan masih menunggu hasil lab dari Dinas Kesehatan, ini didapat dari sekolah. Kemudian toko kue nya sudah kami ambil sampel bahan kue. Sudah kita lakukan pengecekan,” ungkapnya.

Hingga kini Polisi masih melakukan pemeriksaan dan pengambilan keterangan terhadap para saksi. Sementara untuk kondisi korbannya sudah membaik.

“Kita mulai mengambil keterangan saksi, dan masih berjalan sampai sore ini, ini masih dalam proses. Untuk korban mengalami muntah-muntah dan pusing pada bagian kepala. Kemudian kondisinya saat ini sudah membaik,” pungkasnya.

Baca Juga :   CEO Media Global Group Minta Wartawan Pintar Kemas Berita

Diketahui, peristiwa tersebut menimpa sembilan pelajar SD Muhammadiyah Sang Pencerah seusai mengkonsumsi kue dalam gelaran kegiatan pemberian surprise hari guru di sekolah setempat.

Peristiwa dugaan keracunan massal itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, Kamis (23/11/2023). Beruntungnya, sembilan pelajar yang dikabarkan keracunan itu telah ditangani petugas medis. (Rilis)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 41 kali

Baca Lainnya

Semarakkan HUT Kemerdekaan RI, Kebun Mumbul dan UDD PMI Gelar Aksi Donor Darah

14 Agustus 2026 - 18:54 WIB

Tiga Tersangka Komplotan Pencurian Berkedok Investasi Fiktif diamankan Polres Lumajang 

14 Agustus 2026 - 08:35 WIB

Komite Baru Siap Bangkitkan Kembali Kejayaan SMPN 1 Jember, SPASA PRIMA Jadi Semangat Bersama

13 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Bukti Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik untuk Masyarakat,Polres Jember Raih Predikat Pelayanan Prima (A)

13 Agustus 2026 - 16:33 WIB

PGRI Jember Siap Bersinergi Sukseskan Program Pendidikan Pemkab Jember

13 Agustus 2026 - 07:23 WIB

Wali Kota Metro Bahas Percepatan Bedah Rumah Bersama Kementerian PKP

12 Agustus 2026 - 23:04 WIB

Trending di Berita Indonesia