Menu

Mode Gelap

Berita Media Global · 1 Okt 2025 14:09 WIB ·

Persiapan Hari Santri Nasional, Pemkab Gandeng PC Fatayat dan PC NU Pringsewu Gelar Rakor


Persiapan Hari Santri Nasional, Pemkab Gandeng PC Fatayat dan PC NU Pringsewu Gelar Rakor Perbesar

Pringsewu| Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar rapat koordinasi persiapan Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2025, Rabu (1/10/2025) di aula Sekdakab setempat. Kabag Kesra Sunaji dalam rakor tersebut menyampaian  progres dalam persiapan kegiatan Peringatatan HSN 2025.

“Rangkaian kegiatan HSN ini meliputi  Duta Santri, Istighosah dan Upacara Hari Santri, ” kata Sunaji dalam pemaparannya.

Baca Juga :   Panitia Metro Fair Soroti OPD yang Tak Hadir: 'Jangan Hanya Tampil Saat Panggung Megah

Kegiatan tersebut akan dilakukan pada tanggal 18-22 Oktober mendatang dan akan dilakukan di tiga titik. Untuk Pemilihan Duta Santri digelar di Pendopo Pringsewu, kemudian untuk Istigosah akan digelar di Makam KH Ghalib dan puncak acara upacara HSN akan digelar di Islamic Center.

Klik Gambar

“Kegiatan Duta Santri sebagai penanggungjawab acara yakni PC Fatayat NU Pringsewu. Kemudian untuk kegiatan Istighosah penanggungjawab bagian Kesra dan upacara Hari Santri penanggungjawabnya yakni PCNU, ” paparnya.

Baca Juga :   KSM Pringsewu Timur Berdalih Tak Tahu Anggaran, Proyek Sanitasi Rp226 Juta Menuai Sorotan

Rakor tersebut dihadiri  Panitia HSN dari bagiann Kesra, PC Fatayat NU Pringsewu dan Perwakilan Panitia HSN dari PCNU. Rakor lanjutan akan digelar kembali untuk pemaparan masing-masing penanggungjawab acara. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 50 kali

Baca Lainnya

Tanpa Payung Hukum Perbup, Tunjangan “Ketua Tim” di Dinkes Pringsewu Jadi Sorotan

5 Juni 2026 - 22:41 WIB

Perkuat Sinergi, Bupati Tulang Bawang Puji Konsistensi Program SMSI

5 Juni 2026 - 16:35 WIB

Ngopi Bareng PWI, Qudrotul Tantang Wartawan Ungkap Sejarah Tangga Langit

2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Menuju Generasi Emas 2045, Babinsa Kodim 0429/Lamtim All Out Dampingi Distribusi MBG

30 April 2026 - 15:07 WIB

Distribusi SPPT PBB 2026 Dimulai, Warga Lampung Timur Kini Bisa Bayar Pajak Lebih Mudah

30 April 2026 - 14:46 WIB

Bupati Lampung Timur Ajak Seluruh Elemen Berkolaborasi Aktif Di Media Sosial Kampaye Anti Norkoba

30 April 2026 - 14:32 WIB

Trending di Berita Terkini