Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 11 Jun 2024 15:32 WIB ·

Kepala Kantor Imigrasi Melakukan Kunjungan ke Brigif 9/DY/Kostrad Jember Untuk Meningkatkan Sinergitas antar Lembaga Pemerintah


Kepala Kantor Imigrasi Melakukan Kunjungan ke Brigif 9/DY/Kostrad Jember Untuk Meningkatkan Sinergitas antar Lembaga Pemerintah Perbesar

JEMBER, GemaSamudra.com – Dalam rangka meningkatkan sinergitas antar instansi pemerintah, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember Kanwil Kemenkumham Jatim melakukan kunjungan ke Brigif 9/DY/Kostrad Jember pada Senin (11/6/24). Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Kelas I TPI Jember Kanwil Kemenkumham Jatim, Erdiansyah yang disambut langsung oleh Komandan Brigif atau Danbrigif 9/DY/2 Kostrad, Dr. La Ode Muhammad Nurdin, S.Sos.,M.I.Pol.

Dalam pertemuan tersebut, Danbrigif 9/DY/2 Kostrad dan Kakanim Jember membahas sejumlah isu terkini terkait keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Jember. Pertukaran informasi terkait tugas pokok dan fungsi masing-masing instansi dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara juga menjadi topik utama yang tak lepas dari perhatian kedua belah pihak. Erdiansyah menyampaikan apresiasinya atas kerjasama yang telah terjalin antara TNI dan Imigrasi melalui keanggotaan Brigif 9/DY/Kostrad dalam Tim Pengawasan Orang Asing yang dinahkodai nya.

Baca Juga :   Kepengurusan KOSTI Provinsi Lampung Dikukuhkan

“Saya mengapresiasi konsistensi Brigif 9/DY/Kostrad untuk terus menjaga stabilitas keamanan Kabupaten Jember, lebih-lebih dalam segala hal yang berkaitan dengan aktivitas dan keberadaan Orang Asing di wilayah Kabupaten Jember, terus aktif dalam Rapat Koordinasi Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) serta selalu mendukung Imigrasi melalui pertukaran informasi, dan aksi cepat dalam mengamankan Orang Asing bilamana terjadi pelanggaran Hukum Keimigrasian”, pungkasnya.

Klik Gambar

Erdiansyah berharap bila kunjungan kerja tersebut bisa mewakili semangat sinergitas antara Imigrasi dengan Brigif 9/DY/Kostrad dalam menjaga ketertiban wilayah Jember dan sekitarnya. “Kami berharap kerjasama yang telah terjalin antara kepolisian dan Imigrasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Jember bisa terjalin terus dengan baik, sama-sama tujuannya untuk menjaga kedaulatan negara”, tambahnya.

Baca Juga :   Rahmat Mirzani Djausal Open House Untuk Masyarakat Umum di Kediamannya

Pertemuan tersebut diakhiri dengan suasana penuh keakraban dan foto bersama sebagai simbol sinergitas Imigrasi dan Brigif 9/DY/Kostrad.

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 62 kali

Baca Lainnya

Polres Jember Lakukan Panen Raya Jagung kuartal II di Desa Kasian Timur

5 Juni 2025 - 17:03 WIB

Wali Kota Pangkas Anggaran Seremonial, Pembangunan Infrastruktur Jadi Prioritas di Metro

5 Juni 2025 - 16:27 WIB

ARCM Salut Dan Bangga Atas Kinerja Polda Lampung Yang Telah Mengusut Kasus Pemalsuan SK THL Di Lingkungan Pemerintah Kota Metro

2 Juni 2025 - 18:46 WIB

Pantai Watu Ulo Menjadi Tempat Penyerahan 1847 SK PPPK Tahap 1 Kabupaten Jember

1 Juni 2025 - 21:18 WIB

Bahas Penguatan Perempuan Berkarakter Korwil MGG Catur Teguh Wiyono Datangi Yuyun Salah Satu Wanita Karir Sukses Di Jember

31 Mei 2025 - 15:32 WIB

Azwar Hadi: Munas APKASI Merupakan Forum Strategis 416 Kabupaten Se-Indonesia

30 Mei 2025 - 18:28 WIB

Trending di Berita Nasional