Menu

Mode Gelap

Daerah · 1 Feb 2020 13:45 WIB ·

Kasat Polairud Polres Tuba Terima Kenaikan Pangkat Pengabdian


Kasat Polairud Polres Tuba Terima Kenaikan Pangkat Pengabdian Perbesar

 Gemasamudra.com 

Tulang Bawang (GS) – Kepolisian Resor (Polres) Tulang Bawang (Tuba) menggelar Upacara Korps Kenaikan Pangkat Pengabdian dari Pama (perwira pertama) menjadi Pamen (perwira menengah), hari Sabtu (01/02/2020), sekira pukul 10.30 WIB, di GSG (gedung serba guna) Wira Satya Mapolres setempat.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolres Tuba AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, Perwira Upacara Kasat Tahti Iptu Holili dan Komandan Upacara Pama Polres Ipda Amlit Bancin.

Baca Juga :   Polres Tuba Razia Tempat Karaoke dan Hiburan Malam, Berikut Tujuan dan Hasilnya

Kapolres dalam amanatnya mengatakan, kenaikan pangkat di lingkungan Polri mempunyai arti yang sangat penting baik bagi kesatuan, personel dan keluarga yang bersangkutan.

Klik Gambar

“Walaupun demikian kenaikan pangkat ini bukan merupakan suatu pemberian atau hadiah dari pimpinan, tetapi merupakan wujud dari penghargaan, pengabdian dan kepercayaan yang diberikan kepada yang bersangkutan,” ujar AKBP Syaiful.

Baca Juga :   Polres Tuba Datangi Tiga Tempat Jelang Natal 2019

TMT (terhitung mulai tanggal) 01 Februari 2020, Kasat Polairud Polres Tuba AKP Suharto telah dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi menjadi Komisari Polisi (Kompol), yang mana tanggal 26 April 2020 mendatang beliau ini akan purna bakti dari institusi kepolisian.

Kapolres menambahkan, keberhasilan kita dalam melaksanakan tugas tidak terlepas dari doa istri, anak dan keluarga yang ada di rumah, untuk itu jaga dan peliharalah mereka dengan sebaik-baiknya karena keberhasilan seseorang itu semuanya berawal dari rumah tangga yang baik dan harmonis.(*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Ikan Warga Mati, Limbah Dapur MBG Pekon Pariaman Gunung Alip Jadi Sorotan

13 Februari 2026 - 20:24 WIB

Desi Adriansyah Pimpin Karang Taruna Tulang Bawang

13 Februari 2026 - 19:40 WIB

Upaya Jaring Bibit-bibit Pembalap Nasional  Rosid Bersama Kades Lojejer Gelar Motor cross.

9 Februari 2026 - 13:20 WIB

LPKAN RI Soroti Dana BOS SDN 1 Tegineneng, Dinilai Janggal dan Minim Transparansi

6 Februari 2026 - 21:18 WIB

Dana BOS 2025 Dipertanyakan, Kondisi SDN 1 Tegineneng Limau Memprihatinkan

6 Februari 2026 - 19:27 WIB

Jenazah Dosen UIN KHAS diantar langsung ke pemakaman oleh Ambulance Jenazah PMI.

2 Februari 2026 - 15:17 WIB

Trending di Daerah