Menu

Mode Gelap

Daerah · 2 Apr 2019 20:26 WIB ·

Karya Bhakti Daerah, Langkah Konkrit Kodim Solo Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat


Karya Bhakti Daerah, Langkah Konkrit Kodim Solo Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat Perbesar

Solo,Gemasamudra.com –  TNI dan Rakyat memang tidak bisa dipisahkan. TNI – Rakyat senantiasa bersatu, bahu membahu bekerja sama, TNI selalu lekat dan selalu berada di tengah tengah masyarakat dalam kegiatan apapun. Seperti saat ini yang sedang berlangsung di program Karya Bhakti Daerah (KBD) Tahap II TA. 2019 Kodim 0735/Surakarta, anggota TNI dari Koramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta bersama dengan kepolisian, Linmas, Warga Masyarakat, dan juga Ormas MTA melaksanakan kerja bakti di lokasi KBD tepatnya di Kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan, Solo,Selasa (02/4/2019).

Baca Juga :   DALAM RANGKA HUT ARMADA RI TAHUN 2024 LANAL BANYUWANGI GELAR DONOR DARAH

Danramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Kapten CPL Warji yang memimpin langsung pelaksanaan KBD tersebut menjelaskan bahwa Program KBD ini merupakan salah satu program dalam rangka membantu pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan fisik dan non fisik. “Disamping itu juga, kegiatan ini untuk memantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka menyiapkan ruang juang, alat juang dan kondisi juang yang tangguh,” jelasnya.

Lebih lanjut Kapten Warji menambahkan bahwa KBD ini juga merupakan kegiatan yang penting dan memiliki manfaat yang besar, karena selama kegiatan dilakukan koordinasi terpadu yang melibatkan masyarakat, sebagai pelaku dan pengguna hasil dari KBD itu sendiri.

Klik Gambar

“Kegiatan KBD ini merupakan suatu sarana untuk menjalin keakraban antara TNI dengan masyarakat. Dengan waktu waktu yang ada akan kita gunakan untuk menjalin komunikasi dan silahturahmi untuk mempererat tali persaudaraan dengan warga,” tuturnya.

Baca Juga :   Rapat Pleno Terbuka Hasil Pemilu 2019 Ditingkat Kabupaten Tulang Bawang Telah Usai

Terkait pelaksanaan KBD di Desa kami Arga (45Th) salah satu Ketua RT setempat mengaku sangat senang dan mengucapkan terima kasih karena desanya akan di bangun lebih baik melaui program KBD ini.

“Ia juga berharap dengan adanya program KBD yang dilaksanakan di Desanya ini dapat meningkatkan hubungan silaturahmi dan juga meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

Baca Juga :   Tingatkan Hasil Panen, Babinsa Terjun Langsung Dampingi Petani

“Dulu saya merasa takut dan sungkan apabila bertemu dengan Bapak-bapak TNI ini,karena setahu saya TNI tugasnya hanya berperang melawan musuh, tetapi dengan adanya Program KBD ini saya bisa mengenal lebih dekat lagi sosok prajurit TNI yang ternyata sangat ramah dan bermasyarakat.” Pungkasnya.

(Arda 72 – Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

tempat olah raga dengan peralatan modern dan terjamin keamanannya “Studio Gym” yang berlokasi di Jl.Raya Gambirono no.16 Curah cabe.

11 Juli 2025 - 13:40 WIB

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Pihak Misni Dikuasakan pada Catur Teguh Wiyono Akhirnya Lakukan Kesepakatan Damai Dengan H.Abdullah Aang Terkait Pengembalian Hutang

10 Juli 2025 - 11:30 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemerintahan Gambirono Melaksanakan Musrenbangdes tahun 2025.

7 Juli 2025 - 20:40 WIB

Jeritan Masyarakat Desa Selodakon Penerima BLT DD Sudah 6 Bulan Belum dicairkan.

7 Juli 2025 - 13:55 WIB

Trending di Daerah