Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 23 Apr 2025 08:01 WIB ·

Kapolres Jember Lakukan Silahturahmi ke Kajari dan Ketua PN Jember, mempererat Sinergi


Kapolres Jember Lakukan Silahturahmi ke Kajari dan Ketua PN Jember, mempererat Sinergi Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com– Upaya mempererat sinergitas antar lembaga penegak hukum, Kapolres Jember yang baru, AKBP Bobby A. Condroputra, S.H., S.I.K., M.Si., melaksanakan kunjungan silahturahmi ke Kepala Kejaksaan Negeri Jember, Ichwan Effendi, S.H., M.H., Selasa (22/04/2025).

Kunjungan tersebut disambut hangat oleh Kajari Jember di ruang kerjanya. Dalam pertemuan yang berlangsung dengan suasana akrab dan penuh kehangatan itu, Kapolres menyampaikan harapannya agar sinergi antara Polres Jember dan Kejaksaan Negeri terus terjalin secara solid, khususnya dalam penegakan hukum yang humanis dan berkeadilan

Klik Gambar

“Silahturahmi ini merupakan langkah awal untuk memperkuat kolaborasi dan koordinasi antara Polri dan Kejaksaan. Semoga ke depan sinergi ini semakin baik dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat,” ujar AKBP Bobby.

Baca Juga :   Kok Mentolo Yo... di Jember Anak 14 Tahun diperkosa Pamannya Sendiri !!!

Usai bertemu Kajari, Kapolres Jember melanjutkan kunjungan silahturahmi ke Pengadilan Negeri Jember dan bertemu langsung dengan Ketua PN Jember, Budiansyah, S.H., M.H. Dalam pertemuan tersebut, keduanya juga membahas pentingnya komunikasi antar institusi penegak hukum guna mewujudkan proses peradilan yang transparan dan profesional.

Kapolres menyampaikan komitmennya untuk membangun kerja sama yang erat dengan jajaran Pengadilan Negeri Jember, serta mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan dalam menciptakan keadilan hukum yang berpihak kepada masyarakat.

Baca Juga :   Muspika Ajung Mengadakan Halal bihalal dan Silaturahmi dalam Rangka Idul Fitri 1446 H.

Kapolres Jember melakukan silaturahmi ke Kajari Jember Kunjungan silahturahmi ini menjadi langkah awal AKBP Bobby A Condroputra dalam menjalin komunikasi dan kerja sama lintas sektor sebagai bentuk implementasi dari semangat Polri Presisi dan penegakan hukum terpadu di wilayah Jember. (**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Hilang Di Tengah Laut Keluarga Korban Mendapat Kunjungan Pihak Sekolah

22 Mei 2025 - 19:17 WIB

Hidayat Ari Pambudi S.Pd, M.Pd Terpilih Menjadi Ka Kwaran Ajung Masa Bakti 2025 – 2028.

21 Mei 2025 - 20:48 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Membuka Pertandingan Kompetisi Piala Soeratin 2025.

21 Mei 2025 - 18:41 WIB

2 Orang yang Terdampar di Pulau Nusa Barong Puger Berhasil diselamatkan Satgas Marinir

21 Mei 2025 - 08:15 WIB

Penetapan dan Tasyakuran Perangkat Desa Mangaran terpilih

20 Mei 2025 - 14:18 WIB

Ribuan Driver Ojol Menggelar Aksi Demo Menuntut Keadilan

20 Mei 2025 - 13:10 WIB

Trending di Berita Terkini