Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Okt 2019 19:32 WIB ·

Kapolres Belitung dan Kapolsek Badau diberi Penghargaan Komnas Perlindungan Anak


Kapolres Belitung dan Kapolsek Badau diberi Penghargaan Komnas Perlindungan Anak Perbesar

Tanjung Pandan – Komisi Nasional Perlindungan Anak Hadir pada acara Forum Silaturrahmi Kamtibmas TNI – Polri yang dilaksanakan di  Mapolres Belitung.

Hadir dalam acara tersebut Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Organisasi Kepemudaan, serta Mahasiswa dan Pelajar.

Klik Gambar

Acara yang digagas Kapolres Belitung, AKBP Yudhis Wibisana, SIK, MH., ini memberikan Apresiasi Kepada Para Kapolsek dan Tokoh Masyarakat yang turut serta memmbantu Kemanan dan Ketertiban Masyarakat dalam pengamanan Pemiu dan Pilpres 2019.

Disela-sela acara tersebut Ketua Komnas Perlindungan Anak hadir dalam Kunjungan Kerja sekaligus memberikan Apresiasi dan Penghargaan kepada Kapolres Belitung, AKBP Yudhis Wibisana, SIK, MH., Polres Belitung serta Kapolsek Badau IPTU Sugraito, SH., atas Dedikasi Kepeduliannya dalam memperjuangkan Hak Anak, yaitu Akte Kelahiran. Tidaj hanya itu Kapolres Belitung dikenal peduli terhadap Anak Yatim, Anak Jalan, juga Kaum Dhuafa.

Baca Juga :   Dilantik Menjadi Ketua Ika Unipar 2024/2029 Lewat Jalur Demokratis Dan Aklamasi Maswar M.Pd Banjir Ucapan Selamat Dan Siap Bawa Perubahan Ika Unipar Maju Dan Bermartabat

Kapolres Belitung dalam sambutanya berterima kasih atas kehadiran Komnas Perlindungan Anak beserta rombongan dan telah tulus memberikan penilain dan apresiasi kepada Polres Belitung. “Terina Kasih Pak Arist Merdeka Sirait sudah menyempatkan mengunjungi Polres kami semoga apresiasi ini menjadi motivasi dalam memberikan pelayanan yang lebih kepada Masyarakat agar kami semakin mengayomi dan melindungi Masyarakat, sesuai Program Kapolri menjadi Polisi yang Profesional, Modern dan Terpercaya”, ujar Kapolres Belitung.

Baca Juga :   Tabrak Aturan Pegawai KUA Pagelaran Terima Tunai Biaya Nikah

Sedangkan Ketua Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait mengatakan secara Khusus hadir ke Belitung selain memberikan informasi terkait perkembangan Kasus Anak yang semakin memprihatinkan dan butuh perhatian semua pihak, namun Komnas juga memberikan Penghargaan secara khusus untuk Kapolres Belitung, Polres Belitung dan Kapolsek Badau.

“Terimalah Apresiasi kami, semoga menjadi inspirasi bagi Polsek lain bahwa Polisi tidak hanya sebagau Penegak Hukum namun juga Humanis dan Peduli terhadap Anak Indonesia sebagau calon generasi Bangsa”, tandas Arist Merdeka Sirait.

Baca Juga :   Kegiatan Tasyakuran HUT Bhayangkara ke 79 Tahun 2025 di Mapolsek Ajung

Kapolsek Badau, IPTU Sugraito, SH, juga merasa tidak menyangka bahwa Komnas Perlingdungan Anak memantau dan memberikan Penghargaan kepada kami. “Sungguh diluar dugaan, ini adalah kebahagiaan tersendiri bagi kami di Polsek Badau, Saya tidak menyangka akan mendapatkan penghargaan ini, tentu ini menjadi motiviasi tersendiri dalam melindungi anak-anak”, papar IPTU Sugraito.

Acara diakhiri dangan foto berama dan Ramah Tamah.(rls/Znd)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

Trending di Berita Terkini