Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 23 Jan 2025 10:17 WIB ·

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember mengadakan upacara ziarah makam dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Patrang, Jember.


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, Gemasamudra .com– Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi ke-75 serta mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan bangsa, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember mengadakan upacara ziarah makam dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Patrang, Jember. Kegiatan yang berlangsung pada Kamis (23/01), dihadiri oleh seluruh pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember dengan penuh khidmat dan rasa hormat.

Dalam upacara tersebut, Henki Irawan, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember bertindak sebagai inspektur upacara. Beliau memimpin jalannya upacara dengan penuh kesungguhan, meletakkan karangan bunga sekaligus memberikan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah berjuang demi kedaulatan dan kemerdekaan Indonesia.

Baca Juga :   Kapolres Tulang Bawang Gerak Cepat Cek Langsung Pelayanan Publik, Ini Tujuannya

Rangkaian acara dimulai dengan penghormatan kepada para pahlawan yang diiringi oleh lagu-lagu kebangsaan, menciptakan suasana haru di tengah keheningan makam. Selanjutnya, inspektur upacara bersama seluruh peserta melakukan prosesi tabur bunga di setiap makam pahlawan sebagai bentuk penghormatan dan rasa syukur atas pengorbanan yang telah diberikan oleh para pejuang bangsa.

Klik Gambar

“Kegiatan ini merupakan wujud penghormatan kami kepada para pahlawan yang telah memberikan segalanya demi bangsa dan negara. Kami berharap generasi saat ini dapat melanjutkan semangat perjuangan mereka dengan berkarya dan berkontribusi bagi Indonesia,” ungkap Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember dalam sambutannya.

Baca Juga :   Mahasiswa FISIP UNEJ Kunjungi Kantor Imigrasi Jember untuk Pelajari Dokumen Keimigrasian

Upacara yang berlangsung khidmat ini juga diharapkan dapat menjadi pengingat bagi seluruh pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember untuk terus berpegang pada nilai-nilai perjuangan dan patriotisme dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sehari-hari.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama untuk arwah para pahlawan, memohonkan rahmat dan kedamaian bagi mereka yang telah beristirahat di tempat tersebut. Momentum ini menjadi pengingat bahwa kemerdekaan yang dirasakan saat ini adalah hasil perjuangan panjang yang harus terus dihargai dan dijaga oleh setiap generasi.

Baca Juga :   PMR SMAN 1 Jember Gelar Latihan di Markas PMI, Cetak Remaja Peduli Kesehatan dan Siap Jadi Pendidik Sebaya

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Bupati Jember Bentuk Dua Satgas Lintas Sektor, Fokus Benahi Banjir hingga Tekan Stunting

31 Januari 2026 - 17:37 WIB

Gus Fawait Bakal Beri Dukungan dengan Adakan Nobar Lebih Meriah : Vizza Menuju Panggung KDI 2026,

31 Januari 2026 - 15:43 WIB

Pemkab Jember Perketat Pengawasan MBG, Satgas Turun Langsung ke SPPG Umbulsari

31 Januari 2026 - 15:06 WIB

Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri Satgas Pangan Polres Jember Perketat Pengawasan Bahan Pokok dan LPG 3 Kg

30 Januari 2026 - 17:32 WIB

Perkuat Sinergi Jaga Harkamtibmas dan Harmoni dengan Masyarakat Sekitar, Kapolres Jember Kunjungi PT Semen Imasco Asiatic Puger.

29 Januari 2026 - 12:04 WIB

Ketua PMI Lampung Timur Ikuti Sosialisasi Peraturan Organisasi UDD di Bogor

28 Januari 2026 - 18:20 WIB

Trending di Berita Nasional