Menu

Mode Gelap

Daerah · 12 Mei 2025 12:28 WIB ·

Kang Mas Fajar, Panglima PSHT Cabang Jember Menolak Ngawiji


Kang Mas Fajar, Panglima PSHT Cabang Jember Menolak Ngawiji Perbesar

Korwil Jatim Holiyadi

Jember, Gemasamudra.com – Kang Mas Fajar Sukomono atau yang dikenal dengan “Panglima PSHT Cabang Jember” tegas menolak nyawiji.

Pernyataan itu, disampaikan, bersama segenap jajaran bersama pengamanan Terate (Pamter) usai mengadakan latihan dan pembekalan di Padepokan PSHT Cabang Jember, Minggu (11/05/2025).

Klik Gambar

“Kami Pamter PSHT Cabang Jember, menolak kelompok-kelompok yang ingin masuk dan mempengaruhi eksistensi Persaudaraan Setia Hati Terate yang sah secara hukum,” lantangnya.

Baca Juga :   PSHT Ranting Patrang Mengadakan Latber sebagai salah satu syarat untuk menjadi Warga PSHT

Mereka, juga dengan tegas menolak pihak kubu sebelah yang memiliki tujuan untuk kembali bersatu.

“Menolak nyawiji. Sekali lagi, menolak nyawiji karena tidak sesuai dengan aturan dan visi dan misi PSHT adat dan tradisi serta aturan SH Terate,” sambungnya sambil mengepalkan tangan.

Seruan itu, juga dibuat sebagai bentuk penegasan bahwa mayoritas warga PSHT Cabang Jember menolak nyawiji.

Baca Juga :   PSHT Ranting Ajung Membagikan 1.500 Takjil di Dua Titik.

“Kami sudah tegas, PSHT Cabang Jember, menolak nyawiji,” terang Ketua Cabang PSHT Cabang Jember, Jono Wasinudin(**)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 75 kali

Baca Lainnya

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

Belum Berizin, Toko Keramik di Pringsewu Utara Dihentikan Sementara

7 April 2026 - 10:44 WIB

Munzirin Menang Tipis dalam Pemilihan PAW Kepala Pekon Banjar Agung Limau

6 April 2026 - 20:11 WIB

MGG Beri Dukungan Penuh, Kejurcab Domino ORADO Jember Jadi Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi

2 April 2026 - 15:30 WIB

AKP Nissin Kapolsek Sempol Bantu Korban Kecelakaan.

27 Maret 2026 - 20:37 WIB

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Trending di Berita Indonesia