Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 21 Okt 2020 14:09 WIB ·

Jalin Sinergitas, PWRI Lambar Audiensi ke Bupati Parosil Mabsus


Jalin Sinergitas, PWRI Lambar Audiensi ke Bupati Parosil Mabsus Perbesar

Gemasamudra.com

Lampung Barat – (GS) – Dalam rangka menjalin silaturahmi, Jajaran Pengurus Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Lampung Barat lakukan audiensi dengan Bupati kabupaten setempat Parosil Mabsus.

Kedatangan Ketua dan anggota PWRI untuk memperkenalkan sebagai wadah persatuan pemilik dan pengurus media yang terdaftar resmi di Dewan Pers.

“Saya harap pemerintah dapat bersinergi dengan media dalam menjalin kerjasama secara profesional menyampaikan pemberitaan pembangunan yang berimbang,” kata Yudi Hutriwina Ketua PWRI Lambar.

Klik Gambar

Sementara itu, Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, menerima kunjungan pengurus dan anggota PWRI dengan didampingi Kabag Humas dan Protokol Mazdan serta Plt Kepala Dinas Kominfo Padang Prio Utomo.

Baca Juga :   Babinsa Kelurahan Jebres Hadiri Pelantikan Pengurus POKDAR Kamtibmas RW XII Periode 2019 - 2022

Orang nomor satu di Bumi Sekala Bekhak ini menyambut baik kunjungan para pengurus dan anggota PWRI Lampung Barat. Parosil menyampaikan poin penting kerjasama pemerintah bersama media salah satunya dalam mewujudkan visi misi pembangunan yang dijalankan pemerintah serta mensukseskan Pitu Program unggulan yang sedang gencar dilaksanakan oleh pemerintah daerah .

“Salah satu visi misi, kita ingin berdampingan dengan semua pihak, termasuk seluruh kawan-kawan yang bernaung di pers,” ujarnya.

Baca Juga :   Gubernur Arinal Ajak PT. Telkomsel Bersinergi Kembangkan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Provinsi Lampung

Menurutnya, Pemerintah Daerah sangat membutuhkan pemberitaan yang berimbang dan bisa mencerdaskan masyarakat.

“Termasuk saran, pendapat dan kritik. Supaya jalan pemerintahan ini baik. Tetapi kritik yang membangun. Kita ingin pemberitaan yang mencerdaskan masyarakat,” ungkap Parosil.

Keberadaan PWRI sendiri kini dinilai lebih efektif dan efisien dalam perananya menyampaikan informasi yang dibutuhkan pemerintah dan juga masyarakat.

Baca Juga :   Dinas Kesehatan Deklarasi ODF, Yang Merupakan Salah Satu Pilar Dari Lima Pilar (STBM)

Audiensi PWRI Kabupaten Lampung Barat bersama Bupati dilaksanakan di ruang kerja Kantor Bupati Lampung Barat dengan mengedepankan protokol kesehatan dengan melakukan jaga jarak dan mengenakan masker.

Penulis : DM

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Truk Tambang Melintas, Jalan Amblas, Dugaan Keterlibatan Orang Nomor Satu di Pringsewu Mencuat

21 April 2026 - 14:35 WIB

MERIAH! Launching UMKM Expo 2026, Lampung Timur Tunjukkan Kekuatan Ekonomi Rakyat

18 April 2026 - 22:54 WIB

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Satpol PP Belum Bertindak, Pembangunan Kampus di Lahan Sawah Pringsewu Terus Berjalan

14 April 2026 - 20:48 WIB

Dari Lumbung Pangan ke Bisnis Kos-Kosan, Alih Fungsi Lahan di Pringsewu Kian Brutal

13 April 2026 - 22:02 WIB

Gas Elpiji 3 Kg Langka di kecamatan Ajung, Warga Keluhkan Pasokan Minim

12 April 2026 - 12:44 WIB

Trending di Berita Terkini