Menu

Mode Gelap

Lampung · 21 Mar 2024 22:59 WIB ·

Jalan Desa Katung: Luka Lama yang Menanti Sentuhan Pemimpin Berani


Jalan Desa Katung: Luka Lama yang Menanti Sentuhan Pemimpin Berani Perbesar

Tulang Bawang, Lampung- Di balik gemerlap pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang, terselip luka lama yang menggerogoti Desa Katung, perbatasan dengan Kampung Kuala Teladas, Kecamatan Dente Teladas. Luka itu bernama jalan rusak.

Alvian, pelajar di Dente Teladas, merasakan perihnya luka itu setiap hari. Jalan berlubang dan berlumpur menjadi teman setianya saat menempuh perjalanan ke sekolah. “Susah sekali untuk dilalui,” keluh Alvian.

Baca Juga :   "Dinas Pendidikan: Tanggung Jawab atau Alasan Belaka?"

Jalan rusak bukan hanya soal rasa tidak nyaman. Bagi warga Desa Katung, jalan ini adalah simbol keterasingan dan termarginalisasi. Akses ekonomi terhambat, harga panen jatuh, dan harapan untuk kehidupan yang lebih baik terkubur dalam lumpur.

Klik Gambar

“Kami sudah lama menunggu perbaikan jalan ini,” kata seorang warga dengan nada getir. “Kami mohon kepada pemerintah, tolong bantu kami.”

Seruan pilu warga Desa Katung bagaikan sayup-sayup nyanyian duka di tengah hiruk pikuk pembangunan. Di manakah pemimpin yang berani dan peduli untuk mendengar jeritan mereka?

Baca Juga :   Polres Tulang Bawang Mmembangun Kesinergian Dengan AJO Indonesia

Di tengah keraguan dan kekecewaan, muncul secercah harapan. Pilkada mendatang menghadirkan peluang untuk melahirkan pemimpin baru yang berani mendobrak tembok kejumudan. Sosok yang bukan hanya pandai berjanji, tapi mampu menerjemahkan kata-kata menjadi aksi nyata.

Mungkinkah pilkada kali ini menjadi titik balik bagi Desa Katung dan rakyat kecil di pelosok Tulang Bawang? Ataukah luka lama ini akan terus menganga, menanti pemimpin yang tak kunjung datang?

Baca Juga :   FW-MTB Kembali Melakukan Kegiatan Bakti Sosial Dengan Balita Kurang Mampu

Suara Alvian dan warga Desa Katung adalah alarm bagi kita semua. Bahwa di balik gemerlap pembangunan, masih ada rakyat yang tertinggal, menanti uluran tangan pemimpin yang berani dan peduli.(Wi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 110 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Polsek Pugung Tangkap Tiga Pelaku Penipuan Bermodus COD Motor di Tanggamus, Satu Masih Buron

15 September 2025 - 13:31 WIB

Pringsewu Terancam Kehilangan Aset Rp25 Miliar: BPK Bongkar Kelemahan Pengelolaan Aset Daerah

15 September 2025 - 13:26 WIB

Dinkes Pringsewu Gelar Workshop Tatalaksana Pencegahan TBC

12 September 2025 - 08:40 WIB

DPC KWI Tanggamus Apresiasi Langkah Kodim 0424 Jalin Sinergi dengan Insan Pers

7 September 2025 - 09:43 WIB

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Trending di Berita Terkini