Menu

Mode Gelap

Daerah · 5 Jun 2018 02:32 WIB ·

“Inspektorat Panggil Kakon,Kejari Akan Proses Dugaan Penyimpangan DD 2017 Pekon Sukaratu”


“Inspektorat Panggil Kakon,Kejari Akan Proses Dugaan Penyimpangan DD 2017 Pekon Sukaratu” Perbesar

Gemasamudra.com – Daerah Lampung

Pringsewu – Adanya laporan yang disampaikan oleh belasan masyarakat Pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu ke Kejaksaan Negeri Pringsewu sekitar pukul 09.00 wib pada hari Rabu, (31/5) terkait dugaan penyimpangan serta penyelewengan Dana Desa tahun 2017 yang dilakukan oleh oknum Kepala Pekon Sukaratu.

Kepala Kantor Kejari Pringsewu Asep Sontani Sunarya kepada awak media mengatakan bahwa Kejari akan segera menindak lanjutkan yang dilaporkan oleh masyarakat, dijelaskan oleh Asep, terkait laporan yang masuk ke kejaksaan yang berkaitan dengan tindak pidana korupsi, maka pihaknya akan memproses sesuai SOP yang sudah ada.

Klik Gambar

” Kejari saat ini sedang bekerja sesuai dengan SOP, pertama jelas akan kita pelajari terlebih dahulu apa yang telah dilaporkan masyarakat Sukaratu, dan bila diperlukan nanti masyarakat yang melapor akan kami panggil kembali untuk dimintai keterangan terkait dugaan penyimpangan DD Tahun 2017, kalau soal laporan terkait tindak pidana korupsi akan segera kita tindaklanjuti, yang lebih jelas silahkan hubungi kasi Intel mas” jelasnya saat dihubungi melalui Sambungan selulernya, Senin, (4/6).

Baca Juga :   Fauzi Resmikan Gedung PWI Pringsewu

Bayu Wibianto Kasi Intel Kejaksaan Negeri Pringsewu menjelaskan saat dikonfirmasi diruang kerjanya, bahwa terkait laporan yang diterima hari Kamis (31/5) kemarin, sementara akan dipelajari terlebih dahulu dan akan dilakukannya tahapan-tahapan seperti akan dilakukannya penelaahan terlebih dahulu. Lanjutnya Bayu, untuk saat ini belum untuk dilakukan proses selanjutnya, dikarenakan mepet dengan cuti hari raya idul Fitri, kemungkinan kejaksaan akan proses laporan tersebut selanjutnya setelah hari raya.

Baca Juga :   Bupati & Wakil Bupati Pringsewu Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

“Saat ini kami masih mempelajari terlebih dahulu, karena waktu juga mepet dengan cuti hari raya, selanjutnya akan kami proses setelah hari raya, kami akan lakukan tahapan-tahapan salah satunya untuk menelaah terlebih dahulu sampai dengan terus mengumpulkan bahan keterangan (fulbaket) atas laporan tersebut, bahkan apabila perlu dibutuhkan dari pihak pelapor untuk bisa membantu, saat kami minta bukti-bukti pendukung lainnya “ucapnya Bayu.

Baca Juga :   Tabrak Aturan Pegawai KUA Pagelaran Terima Tunai Biaya Nikah

Sementara itu ditempat yang berbeda Irbanwil II Inspektorat kabupaten Pringsewu Yanuar Hariyanto saat ditemui awak media mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan pemanggilan terhadap Kepala Pekon Sukaratu pada hari ini (Senin, 4/6) untuk dikonfirmasi terhadap laporan masyarakat atas dugaan penyelewengan terhadap dana desa (DD) tahun 2017.

” Kami sudah panggil Kakon Sukaratu, tadi pagi, baru sebatas dimintai keterangan dan akan ada pemeriksaan lanjutan, hasil dari pemeriksaan tentunya akan kami laporkan kepada Bupati,” jawabnya singkat.(Tim)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kapolres Pringsewu Bangun Kepedulian dan Keberanian Anak-Anak Hadapi Bullying

4 September 2025 - 12:06 WIB

Belum Terbayar, Media di Pringsewu Tagih Janji Apdesi

3 September 2025 - 11:14 WIB

Jaga Kedamaian, Polres Pringsewu Gelar Doa Bersama Lintas Agama dan Budaya

2 September 2025 - 21:51 WIB

Terkait Situasi Politik Saat Ini,Kang Mas Jono Wasinuddin Ketua PSHT Cabang Jember Gerak Cepat Memberi Himbauan Kepada Warga PSHT.

2 September 2025 - 20:07 WIB

“Reforma Agraria Jadi Harga Mati, Ribuan Mahasiswa dan Rakyat Mengepung DPRD Lampung

1 September 2025 - 19:41 WIB

Pelantikan DPD KNPI Pringsewu Sisakan “Bom Waktu”, Intervensi dan Ancaman Boikot Bayangi Soliditas

30 Agustus 2025 - 23:27 WIB

Trending di Berita Terkini