Menu

Mode Gelap

Jawa Timur · 25 Feb 2024 00:35 WIB ·

Ini Masalahnya PPK Ajung 2 Kali Menunda Penandatanganan BA Rekapitulasi


Ini Masalahnya PPK Ajung 2 Kali Menunda Penandatanganan BA Rekapitulasi Perbesar

Jember, Gemasamudra.Com – PPK Ajung 2 kali Menunda Penandatanganan Berita Acara dan penyerahan hasil Rekapitulasi.

Pelaksanaan Rekapitulasi Tingkat PPK Ajung , telah selesai dilaksanakan pada Jum’at(23/02/2024) mala.

Seharusnya penandatanganan dan penyerahan Berita Acara Hasil Rekapitulasi Penghitungan suara pemilu 2024 dilakukan pada esok harinya.

Klik Gambar

PPK Ajung meminta untuk menunda hingga sabtu setelah duhur, tetapi setelah saksi datang ke PPK , Menyampaikan di tunda lagi jam 20.00 WIB.

Kesimpang siuran informasi membuat para saksi Meminta Penjelasan kepada PPK.

Sekitar Pukul 20.30 pihak PPK di hadapan para saksi memberikan Alasan terjadinya penundaan.

Baca Juga :   Perjuangan Melawan MAFIA TANAH, Seorang Janda ingin mendapatkan kembali Hak Atas Tanahnya

Agus Mulyadi Divisi Tekhnis Menjelaskan Penundaan disebabkan, Bahwa saat di percetakan ditemukan adanya perbedaan DPT daftar pemilih tetap antara Kabupaten provinsi , RI, capres cawapres dan DPD.

Kalau suara yang sudah direkapitulasi tidak akan berubah, ini hanya karena ada perbedaan DPT, ujarnya.

Salah satu Saksi dari Partai Demokrat Mujayanti Menyampaikan ” saya mendapat Wa dari saksi Partai PAN Bapak Nurkowi Bahwa Beliau Mendapat WA dari Staf PPK memberitahu Penandatanganan dan Penyerahan Berita Acara Rekapitulasi ditunda Minggu (25/02/2024) pukul 09.00 WIB.

Baca Juga :   7.445 KK Terdampak di 10 Kecamatan Jember Tegaskan Percepatan Pemulihan.

Saya dapat informasi dari teman, saya kecewa mas , menurut teman saya Mesin foto kopinya troble, mosok sih gak ada foto kopi lainnya.

Lucu mas mosok Rekap ini harus menginap dua hari.

Lanjut Mujayanti saya tidak menuduh mas yang kami takutkan adalah indikasi Penggelembungan suara , yo wong wuluhan mas 2 Jam setelah selesai Rekapitulasi para saksi Langsung tanda tangan dan diberi Salinan BA ,mosok Ajung Raiso, Pungkasnya.

Rendi salah satu Saksi dari Partai Geridra Menyampaikan dengan nada tinggi

” Jika nanti ada Pergerseran Suara satu saja, Saya pastikan Ajung pasti Kiamat”.

Baca Juga :   Sosialisasi Bersama PPK Ajung Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Kabupaten Jember Tahun 2024 Dengan Tema Masyarakat Jember Berpartisipasi Mengawal dalam Pesta Demokrasi Pilkada serentak 2024

Seharusnya jika memang ada penundaan, PPK Ajung harus mengumpulkan saksi dan panwascam Ajung, Sampaikan, ini nggak ada Katanya sudah kesepakatan saksi tapi saya nggak tahu itu, imbuhnya.

Rendy malah mencurigai adanya sesuatu yang disembunyikan atas terjadinya penundaan dan kesimpangsuraan informasi yang tidak jelas ini sepertinya ada sesuatu yang disembunyikan ujarnya.

Saya meminta kepada PPK Ajung untuk segera memperbaiki dan malam ini harus sudah selesai, dan kami para saksi siap menunggu sampai pagi asalkan selesai.(Holy)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 201 kali

Baca Lainnya

Aliansi Kader Restorasi Jember Kecam Pemberitaan Tempo, Minta Klarifikasi dan Tindakan Tegas

15 April 2026 - 11:34 WIB

DPD PSI Pringsewu Gelar Konsolidasi: Siap “Tempur” dan Targetkan Kursi di Pesta Demokrasi

14 April 2026 - 21:31 WIB

Management Global Group (MGG) Sampaikan Ucapan Selamat atas Dilantiknya Fatmawati, S.E sebagai Wakil Ketua DPRD Jember

10 April 2026 - 17:23 WIB

MGG Beri Dukungan Penuh, Kejurcab Domino ORADO Jember Jadi Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi

2 April 2026 - 15:30 WIB

AKP Nissin Kapolsek Sempol Bantu Korban Kecelakaan.

27 Maret 2026 - 20:37 WIB

Wujudkan Transparansi, BPKAD Pringsewu Teken MoU Datun dengan Kejaksaan

16 Maret 2026 - 08:32 WIB

Trending di Berita Nasional