Menu

Mode Gelap

Berita Indonesia · 26 Jul 2025 20:51 WIB ·

HUT KNPI ke-52, DPD KNPI Kota Tangerang dan PUKAT NUSANTARA Gelar Sunatan Massal


HUT KNPI ke-52, DPD KNPI Kota Tangerang dan PUKAT NUSANTARA Gelar Sunatan Massal Perbesar

Tangerang (Gemasamudra) — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang ke-52, DPD KNPI Kota Tangerang berkolaborasi dengan PUKAT NUSANTARA menggelar kegiatan sosial berupa sunatan massal. Acara ini berlangsung di Gedung DPD KNPI Kota Tangerang, Sabtu (26/07/2025).

Sebanyak 30 peserta dari 13 kecamatan di Kota Tangerang mengikuti kegiatan ini. Suasana haru dan penuh rasa syukur terlihat dari para orang tua yang mendampingi anak-anak mereka.

“Kami ucapkan banyak terima kasih kepada KNPI dan PUKAT NUSANTARA yang telah mengadakan kegiatan yang sangat mulia ini. Semoga KNPI dan PUKAT NUSANTARA semakin maju,” ujar salah satu orang tua peserta sunatan massal.

Klik Gambar

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bapak Ali Akiram, S.H., M.H., selaku Dewan Pengawas PUKAT NUSANTARA. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia atas kerja keras mereka dalam menyukseskan acara.

Baca Juga :   Tuntutan Dipenuhi, Proses Mediasi Berjalan Adem Ayem

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran panitia yang telah berupaya dan bekerja keras sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik,” kata Ali Akiram.

Lebih lanjut, ia memberikan ucapan selamat kepada para peserta sunatan massal, serta harapan agar mereka tumbuh menjadi anak yang saleh, berbakti kepada orang tua, dan bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Baca Juga :   TK Mamba Melaksanakan Patroli ke Honai - Honai dan memberikan Bantuan ke Masyarakat

Tak lupa, ia juga menyampaikan penghargaan kepada pimpinan RSUD Kota Tangerang, khususnya kepada dr. Titin Supriatin, S.H., M.H., M.M., Sp.KKLP, selaku Kabid Pelayanan Medis dan Keperawatan RSUD Kota Tangerang, yang hadir memberikan sambutan dan dukungan penuh dalam pelaksanaan tindakan medis selama acara berlangsung.

Dalam kesempatan terpisah, saat diwawancarai oleh awak media, Ali Akiram yang didampingi oleh Bapak Hanafie, Ketua DPC PUKAT NUSANTARA Kota Tangerang, menyampaikan harapannya agar kegiatan seperti ini terus berlanjut.

Baca Juga :   Dr. Arie Anthony Thamrin, S.STP.,M.IP., CGCAE, CGRE, Tinjau 120 Rumah Terendam Banjir

“Kami berharap kegiatan sosial seperti ini dapat dilaksanakan tidak hanya di Kota Tangerang, tetapi juga oleh seluruh DPC PUKAT NUSANTARA di berbagai wilayah Indonesia. Dengan demikian, kehadiran PUKAT NUSANTARA sebagai organisasi sosial kemasyarakatan dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat,” ujar pria kelahiran Lampung, 30 Juli 1983 tersebut. (Red)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Melalui Program Mudik-Balik Gratis 2026 Pemkab Jember Fasilitasi 516 Pemudik

19 Maret 2026 - 21:11 WIB

Gus Bupati Sahur Bareng Bersama Insan Pers : Hanya ada di Kabupaten Jember, sebagai wujud Sinergi.

18 Maret 2026 - 09:38 WIB

Gus Fawait Gencarkan Sosialisasi Lewat Safari Ramadan : Masyarakat Biar Paham mengakses Layanan Publik Gratis.

18 Maret 2026 - 09:29 WIB

Gus Fawait Safari Ramadhan di ledokombo : Dorong Efisiensi dan Percepatan Layanan Publik.

18 Maret 2026 - 09:15 WIB

Polemik Infaq ASN Pringsewu Memanas: Gaji Dipotong Tanpa Persetujuan, Sekda Minta Korban Melapor

16 Maret 2026 - 23:30 WIB

Gus Fawait Ajak Anak Luar Biasa Jember Jadi Pemimpin Masa Depan

16 Maret 2026 - 21:22 WIB

Trending di Berita Nasional