Menu

Mode Gelap

Berita Terkini · 29 Jan 2021 19:12 WIB ·

Hindari Kecelakaan Warga Desa Balung Kulon Gotong-royong Perbaiki Jalan yang Berlubang


Hindari Kecelakaan Warga Desa Balung Kulon Gotong-royong Perbaiki Jalan yang Berlubang Perbesar

Gemtasamudra.com

Jember – (GS) – Warga Desa Balung Kulon, Kecamatan Balung, Kabupaten Jember, mengadakan kegiatan gotong royong dengan memperbaiki jalan berlubang yang berlokasi di jalan Ahmad Yani Krajan Lor dan Krajan Kidul Desa Balung Kulon, Selasa (26/1/21).

Disepanjang jalan memang banyak dijumpai kondisi jalan yang berlubang, sehingganya  warga Desa  Balung Kulon berinisiatif melakukan pengurukan dan perataan jalan dengan menggunakan pasir gumuk.

Baca Juga :   BUPATI LEPAS 107 PESERTA LOMBA GERAK JALAN DALAM RANGKA MENYAMBUT HUT TUBA KE-23 TAHUN 2020

Dikatakan Langgeng Supriyanto, tokoh masyarakat setempat, bahwa perbaikan jalan dilakukan  agar tidak membahayakan pengguna jalan. Sebab, saat musim hujan seperti sekarang  ini, jalan yang berlubang tergenang air dan kadang tidak terlihat oleh pengguna jalan.

Klik Gambar

“Dalam upaya memberikan akses kenyamanan pengguna jalan, karena selama ini di sepanjang jalan Ahmad Yani Desa Balung Kulon sudah mengalami rusak parah dan mengakibatkan banjir ketika turun hujan,” kata Langgeng Supriyanto.

Baca Juga :   Pengurus HMI dan KOHATI Cabang Lampura Periode 2021-2022 Resmi Dilantik

Menurut Langgeng, bersama warga setempat berinisiatif melakukan pengurukan dan pemerataan jalan agar tidak berlubang lagi.

“Semoga niat baik warga untuk perbaikan jalan ini dapat diteruskan oleh pemerintah kabupaten daerah, sehingga aspal jalan bisa mulus kembali,” harapnya.

Penulis : (Taufik/gofi)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

tempat olah raga dengan peralatan modern dan terjamin keamanannya “Studio Gym” yang berlokasi di Jl.Raya Gambirono no.16 Curah cabe.

11 Juli 2025 - 13:40 WIB

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Pihak Misni Dikuasakan pada Catur Teguh Wiyono Akhirnya Lakukan Kesepakatan Damai Dengan H.Abdullah Aang Terkait Pengembalian Hutang

10 Juli 2025 - 11:30 WIB

Kades M Ridwan Lantik Langsung 5 Perangkat Desa Petung 

9 Juli 2025 - 22:40 WIB

PJ Kades Pancakarya Achmad Fauzi Menghadiri Pelaksanaan Ikrar Wakaf Mesjid Al Ikhlas.

8 Juli 2025 - 16:37 WIB

Pemerintahan Gambirono Melaksanakan Musrenbangdes tahun 2025.

7 Juli 2025 - 20:40 WIB

Trending di Daerah