Korwil Jatim Holiyadi
Jember, Gemasamudra.com – Adanya penemuan bayi di depan rumah warga Dusun Ajung Wetan Desa Ajung, Kecamatan Ajung menghebohkan warga setempat.
Bayi yang terbungkus kardus tampak sengaja dibuang oleh orang tidak bertanggung jawab di depan rumah warga bernama Rozak dan ditemukan pukul 08.00 WIB, Selasa (22/4/2025).
“Sejam sebelumnya, sekitar jam 7, Bapak Rozak pagi belum melihat apa-apa. Jenis kelamin bayi itu perempuan dan kondisinya sudah meninggal dunia,” kata Ibu Nikita , Kasun setempat saat dikonfirmasi.
Menurutnya, diperkirakan beberapa menit kemudian, pembuang bayi menaruh mayat bayi di depan toko Rozak. Setelah itu, Rozak menghubungi dirinya.
“Kemudian Bu Kasun Nikita menghubungi polsek setempat ujarnya”.
IPTU Edi Santoso Selaku Kapolsek Ajung Membenarkan Mendapatkan Laporan dari Warga sekitar Pukul 07.45 WIB.
Menurut nya Kami Mendatangi TKP dan Kordinasi dengan Pihak Unit PPA Satreskrim Polres Jember dan team Inafis.
IPDA Qory Novendra, Kanit PPA Satreskrim Polres Jember yang ikut melakukan olah TKP menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelakunya.
Mudah Mudahan pelaku nya akan cepat terungkap alkhamdulillah beberapa alat bukti sudah kita amankan, Pungkasnya.(**)