Menu

Mode Gelap

Tulang Bawang Barat · 31 Des 2025 15:29 WIB ·

Gelar Rilis Akhir Tahun 2025 Dipimpin Langsung Oleh kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.IK


Gelar Rilis Akhir Tahun 2025 Dipimpin Langsung Oleh kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.IK Perbesar

Tubaba-Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung Menggelar Rilis Akhir Tahun 2025 yang disampaikan langsung oleh Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Sendi Antoni, S.I.K., M.IK. dengan didampingi oleh Waka Polres, Kabag Ops, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, Kasat Lantas, Kasat Tahti, Kasi Propam, Kasi humas dan Para Kapolsek Jajaran Polres Tubaba, bertempat di Aula Sarja Arya Racana Pores Tulang Bawang Barat, Rabu (31/12/2025).

Dalam kesempatan tersebut Kapolres memaparkan Capaian Keberhasilan Penanganan Gangguan Kamtibmas Polres Tulang Bawang Barat sepanjang Tahun 2025 .

Dalam Bidang Lalu Lintas Jumlah Laka lantas selama tahun 2025 dari periode bulan Januari s/d bulan Desember 2025 sebanyak 67 Kejadian laka lantas dengan rincian 62 kasus yg telah diselesaikan dan 5 kasus masih dalam proses Lidik dan Sidik.

Klik Gambar

Dalam bidang Kriminal secara umum Situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Wilayah Hukum Polres Tulang Bawang Barat dalam keadaan aman dan terkendali, walaupun adanya penurunan jumlah Kriminalitas.

Baca Juga :   Saksi POLPP diperiksa Terkait Penganiayaan Jurnalis

Dalam Bidang Tindak Pidana Kejahatan Konvensional pada tahun 2025 mengalami kenaikan dibanding tahun sebelumnya 2024, dimana tahun 2024 sebanyak 283 Kasus sedangkan ditahun 2025 sebanyak 289 kasus. Polres Tubaba berhasil menyelesaian kasus dari 176 kasus di Tahun 2024 menjadi 151 kasus di Tahun 2025.

Lanjut, Kapolres mengatakan ada 5 kasus menonjol berhasil di selesaikan Polres Tubaba yaitu 4 Kasus Kasus Pencurian dengan Kekerasan (Curas) Pertama dengan Tersangka An. JIB ( Perkara Telah P21 ) Kedua dengan Tersangka An. SI ( Perkara Telah P21), Ketiga dengan Tersangka An. YF ( Perkara Telah P21), Keempat dengan Tersangka An. HF ( Perkara Telah P21) dan 1 Kasus Pemerkosaan dengan Tersangka An. AS (Perkara Dalam Proses Penyidikan)

Baca Juga :   Lewat Seminar, M. Firsada Harap Pengurus Masjid Lebih Memahami Digitalisasi Masjid dan Pentingnya BPJS-K

Dalam Hal Penangan kasus tindak Pidana Korupsi berhasil di selesaikan Polres Tubaba 2 Kasus yaitu pertama dengan Tersangka An. MT Dengan Kerugian Negara  Rp. 272.499.664,-  ( Perkara Telah P21) dan Kedua Tersangka Dalam Lidik Dengan Kerugian Negara Dalam Proses Perhitungan Perkara ( Proses Penyidikan).

Dalam Bidang Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkoba pada tahun 2025 mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya 2024, dimana tahun 2024 sebanyak 47 Kasus sedangkan ditahun 2025 sebanyak 54 kasus, dengan rincian 1 kasus jenis Ganja dengan jumlah tersangka 1 orang Laki dan Barang Bukti ganja seberat 0.72 gram, Tembakau Gorila 1 kasus dengan jumlah tersangka 2 orang dengan barang bukti 2,51 gram, Hexcymer 2 Kasus dengan jumlah tersangka 2 orang dengan barang bukti 5.252 butir dan untuk kasus Exstacy 9 kasus jumlah tersangka 18 orang dan Barang Bukti 35,5 Butir Sedangkan untuk kasus jenis Sabu sebanyak 42 kasus dengan Tersangka sebanyak 63 orang. Untuk jumlah Barang Bukti jenis Sabu 232,69 gram dan uang tunai Rp. 1.025.000

Baca Juga :   IRT di Bandar Lampung Ditangkap Setelah Curi Emas 20 Gram

Kapolres Tulang Bawang Barat menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi masyarakat dalam membantu tugas Kepolisian dan kami akan terus berusaha dalam upaya menjaga dan memelihara Keamanan dan Ketertiban Masyarakat serta penegakkan hukum.

“Rilis Akhir Tahun ini menggambarkan keberhasilan Polres Tulang Bawang Barat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta komitmen untuk terus meningkatkan kinerja dalam melindungi mengayomi dan melayani Masyarakat” Pungkas Kapolres.(humas_tubaba)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Wah Gubernur Lampung Perbaiki Dunia Pendidikan Kepsek SMA Negeri 1 Tumijajar Disinyalir Mark-up Dana Boos

2 Maret 2026 - 23:49 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

BALAK Meminta APH Segera Periksa Walikota Metro Terkait Uang Infaq Dan Sedekah ASN

19 Januari 2026 - 13:49 WIB

Andisaputra Takmemiliki Biaya Untuk Berobat Ketua AWPI Minta Dirut RSUD Tubaba Pasilitasi Pengobatan

17 Januari 2026 - 15:54 WIB

Dana Desa 2025 Rp526 Juta, Tiyuh Bandar Dewa Perkuat Layanan Sosial, Pendidikan, Dan Kesehatan Warga

31 Desember 2025 - 14:56 WIB

Rehabilitasi Balai Tiyuh Karta Sari Dengan Dana Desa 2025 Perkuat Fasilitas Publik

27 Desember 2025 - 12:26 WIB

Trending di Berita Terkini