Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 27 Jul 2025 15:01 WIB ·

Tiga Lembaga Sayap PC Fatayat NU Pringsewu Resmi Dilantik, Siap Bersinergi untuk Kesejahteraan Umat


Tiga Lembaga Sayap PC Fatayat NU Pringsewu Resmi Dilantik, Siap Bersinergi untuk Kesejahteraan Umat Perbesar

Pringsewu| Tiga lembaga sayap bentukan PC Fatayat Pringsewu resmi dilantik pada Ahad, 27 Juli, di Gedung NU setempat. Tiga lembaga yang dilantik yakni Forum Dai’yah Fatayat (Fordaf), Lembaga Konsultasi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (LKP3A), dan Ikatan Hafidzoh Fatayat (IHF).

Pasca pelantikan, langsung dilanjutkan dengan musyawarah kerja cabang (muskercab) PC Fatayat dan tiga lembaga yang baru terbentuk. Masing-masing bidang dan lembaga memaparkan program kerja yang akan dikerjakan dalam 5 tahun mendatang.

Baca Juga :   RIBUAN MASYARAKAT UNJUK RASA UNTUK TUNTUT SEKDA SEGERA LEPASKAN JABATANNYA

Ketua PC Fatayat Pringsewu, Siti Aisah, berharap kepengurusan lembaga yang baru terbentuk dapat bekerja dengan maksimal dan bersinergi dengan PC Fatayat. “Saya yakin dan percaya kepada yang telah dilantik akan bersinergi dengan PC Fatayat karena lembaga ini sayapnya organisasi,” kata Aisah.

Klik Gambar

Ketua PW Fatayat NU, Wirdayati, memaparkan bahwa berdasarkan mandat kongres lembaga, ada 6 lembaga yang dibentuk untuk program-program Fatayat. “Saya apresiasi kepada para pengurus PC yang sudah menghelat kegiatan pelantikan lembaga, selamat kepada lembaga yang baru dilantik,” pintanya.

Baca Juga :   Penemuan Jasad Lansia Membusuk di Area Persawahan

Khatib Syuriah PCNU, Taufiqurahim, berharap pelantikan ini dapat menambah kader-kader baru yang bisa memperpanjang umur organisasi dan bersinergi dengan NU. “Pengurus yang baru dilantik tumbuhkan kecintaan terhadap NU, dan merasa memiliki bahwa NU bagian besar dari kehidupan kita,” tutupnya.

Muskercab dan Pelantikan Lembaga Fatayat NU tersebut mengusung tema “Memperkuat Khidmah dan Sinergi Akar Rumput untuk Fatayat NU Berdaya dan Bermartabat” dan dihadiri oleh berbagai tokoh dan organisasi NU setempat. (*)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 93 kali

Baca Lainnya

Tasyakuran Tugu PSHT Rayon Pancakarya, Momentum Kebersamaan dan Penguatan Nilai Luhur.

2 November 2025 - 20:12 WIB

Mentan dan Wagub Jatim Sambangi Jember, Bupati Fawait Tegaskan Komitmen Wujudkan Lumbung Pangan Jawa Timur

1 November 2025 - 17:05 WIB

Kapolsek Baru Sempolan, AKP Muhamad Lutfi: Lanjutkan Sinergi dan Dedikasi untuk Silo Aman dan Guyub

1 November 2025 - 09:37 WIB

PSHT Jember Apresiasi Keberhasilan PSHT Pusat Madiun Raih Penghargaan di CNN Indonesia Awards 2025

1 November 2025 - 07:12 WIB

Bupati Fawait Resmikan Majelis Sholawat Al Mu’tasbhim Billah, Tegaskan Jember Sebagai Kota Religius dan Bersatu

1 November 2025 - 07:02 WIB

Aktivis Hukum Desak Penindakan Dugaan Penggelembungan Klaim BPJS di Tiga RS Jember

31 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Trending di Berita Nasional