Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 27 Okt 2024 21:28 WIB ·

DPP. Apersi Beri Kuliah Umum Di Universitas Jember


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, – Gemasamudra.com – Apersi ( Asosiasi Pengembang Perumahan Dan Permukiman Seluruh Indonesia ) Goes To Campus dan Universitas Jember ( Unej ) merupakan Universitas 10 yang telah dikunjungi. Acara ini berlangsung di Gedung R. Soedjarwo Lt. 5 Universitas Jember, Minggu (27/10/2024).

Mengusung tema Solusi Mengatasi Backlog Perumahan di Indonesia, kuliah tamu ini menghadirkan narasumber Junaedi Abdillah Ketua Umum DPP Apersi dan Harvi Fajar Warga Negara CBC Head BTN Surabaya mewakili Nixon LP. Napitupulu Dirut Bank BTN yang diikuti ratusan mahasiswa Fakultas Tehnik Sipil Unej. Tampak hadir Dekan FT Sipil Unej, Francisco Kalalo Wakil Ketua Umum Apersi, Asik Pamilu Hadi,ST,MT Ketua DPD Apersi Korwil Jember, Sundari BM Bank BTN KC Jember bersama jajaran dan undangan lainnya.

Baca Juga :   Desak Jalan Raya Puger di Buka, Ribuan Sopir dan Pelaku UMKM Penuhi Kantor Pemkab Jember

Klik Gambar

“Ini agenda Apersi dalam rangka Apersi Goes To Campus. Bagaimana kita membangun kewiraushaan pada para mahasiswa, bagaimana nanti ketika mereka sudah tamat kuliah dan terjun ke masyarakat. ” Terang Abdullah Junaedi. 

Tujuan kegiatan ini, menurut Abdullah Junaedi memberikan motivasi Bagaimana menjadi pengusaha muda di Indonesia.

Target kita setiap tahun kurang lebih 10 kampus. Berbagi ilmu bagi adik- adik, motivasi supaya kedepannya bagaimana menjadi wirausaha. ” Ujarnya. 

Pada kesempatan ini, Abdullah Junaedi juga menyampaikan program 3 juta rumah presiden Prabowo .

Baca Juga :   Semarak Hari Ulang Tahun ke 38 SMAN 4 Jember Rayakan Hari Jadi dengan Tema Sorak Jiwa Ragam Budaya.

“Program 3 juta rumah, terdiri 1 juta program yang lama dan 2 juta rumah, program pembangunan di desa dan di pesisir untuk masyarakat yang betul- betul membutuhkan. Tiap desa kurang lebih 25 unit rumah tiap desa tiap tahun.” Ungkapnya.

Kegiatan kuliah umum ini mendapat respon positif dan apresiasi dari Asik Pamilu Hadi karena membuka wawasan dan pehaman baru.

“Peluang- peluang setelah mereka lulus nanti tidak hanya sebagai ASN atau bekerja sebagai karyawan tapi peluang sebagai wirausaha masih terbuka lebar.” Ujarnya. 

Asik berharap ada peningkatan lebih jauh terhadap bentuk- bentuk kuliah umum semacam ini, seperti di Korwil Malang.

Baca Juga :   Putaran ke-11 Khotmil Qur’an Desa Pancakarya: Giliran Dusun Gumuk Segawe  Rutinan Jumat Kliwon

“Di Korwil Malang, pengurusnya menjadi dosen tamu kewirausahaan, termasuk bidang usaha sebagai pengembang ini di pahami oleh adik- adik mahasiswa. Jadi mereka nanti lebih siap untuk menjadi pengusaha, pengembang. ” Imbuhnya.

Menurut Ahmad Dai Imanullah mahasiswa semester 3 Fakultas Tehnik Sipil Unej , senang dengan kegiatan kuliah tambahan ini karena mendapat motivasi.

“Saya pribadi lebih suka menjadi entrrpreuner tapi ada juga beberapa yang suka menjadi ASN.” Ujarnya. ( Tri Cahyono).

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 84 kali

Baca Lainnya

PSHT Ranting Ajung, Cabang Jember, Pusat Madiun, Bergerak Serentak, Bersihkan Makam Jelang Ramadan

15 Februari 2026 - 13:06 WIB

Tim PU dan BPBD Jatim Turun Cek Infrastruktur Rusak, Bentuk kinerja Bupati Jember Atasi Bencana.

15 Februari 2026 - 10:42 WIB

Gus Fawait Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Hingga Akhir Februari

15 Februari 2026 - 09:52 WIB

Silaturahmi dan Tasyakuran PSHT T25 Temu Rose Polres Jember Digelar di Aula Kajer Asri

14 Februari 2026 - 19:30 WIB

Refleksi Kepemimpinan dan Tantangan Pemerintahan Daerah : Bedah Buku Babad Alas.

14 Februari 2026 - 09:03 WIB

Satgas Tata Ruang Soroti Pengembang Nakal :  Warga Perumahan Villa Indah Tegal Besar Jember Terendam Banjir.

14 Februari 2026 - 08:20 WIB

Trending di Berita Nasional