Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 27 Okt 2024 21:28 WIB ·

DPP. Apersi Beri Kuliah Umum Di Universitas Jember


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Jember, – Gemasamudra.com – Apersi ( Asosiasi Pengembang Perumahan Dan Permukiman Seluruh Indonesia ) Goes To Campus dan Universitas Jember ( Unej ) merupakan Universitas 10 yang telah dikunjungi. Acara ini berlangsung di Gedung R. Soedjarwo Lt. 5 Universitas Jember, Minggu (27/10/2024).

Mengusung tema Solusi Mengatasi Backlog Perumahan di Indonesia, kuliah tamu ini menghadirkan narasumber Junaedi Abdillah Ketua Umum DPP Apersi dan Harvi Fajar Warga Negara CBC Head BTN Surabaya mewakili Nixon LP. Napitupulu Dirut Bank BTN yang diikuti ratusan mahasiswa Fakultas Tehnik Sipil Unej. Tampak hadir Dekan FT Sipil Unej, Francisco Kalalo Wakil Ketua Umum Apersi, Asik Pamilu Hadi,ST,MT Ketua DPD Apersi Korwil Jember, Sundari BM Bank BTN KC Jember bersama jajaran dan undangan lainnya.

Baca Juga :   Perkembangan Kasus: Petani di Sukowono Laporkan Pengrusakan Tanaman Tembakau ke Polisi, Kerugian Capai Rp15 Juta

Klik Gambar

“Ini agenda Apersi dalam rangka Apersi Goes To Campus. Bagaimana kita membangun kewiraushaan pada para mahasiswa, bagaimana nanti ketika mereka sudah tamat kuliah dan terjun ke masyarakat. ” Terang Abdullah Junaedi. 

Tujuan kegiatan ini, menurut Abdullah Junaedi memberikan motivasi Bagaimana menjadi pengusaha muda di Indonesia.

Target kita setiap tahun kurang lebih 10 kampus. Berbagi ilmu bagi adik- adik, motivasi supaya kedepannya bagaimana menjadi wirausaha. ” Ujarnya. 

Pada kesempatan ini, Abdullah Junaedi juga menyampaikan program 3 juta rumah presiden Prabowo .

Baca Juga :   Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Buka Dialog Nasional SMSI: Media Baru Harus Mengarah Pers Sehat

“Program 3 juta rumah, terdiri 1 juta program yang lama dan 2 juta rumah, program pembangunan di desa dan di pesisir untuk masyarakat yang betul- betul membutuhkan. Tiap desa kurang lebih 25 unit rumah tiap desa tiap tahun.” Ungkapnya.

Kegiatan kuliah umum ini mendapat respon positif dan apresiasi dari Asik Pamilu Hadi karena membuka wawasan dan pehaman baru.

“Peluang- peluang setelah mereka lulus nanti tidak hanya sebagai ASN atau bekerja sebagai karyawan tapi peluang sebagai wirausaha masih terbuka lebar.” Ujarnya. 

Asik berharap ada peningkatan lebih jauh terhadap bentuk- bentuk kuliah umum semacam ini, seperti di Korwil Malang.

Baca Juga :   SMA Negeri Rambipuji Di Lurug Kades Pecoro Bersama Puluhan Warganya.

“Di Korwil Malang, pengurusnya menjadi dosen tamu kewirausahaan, termasuk bidang usaha sebagai pengembang ini di pahami oleh adik- adik mahasiswa. Jadi mereka nanti lebih siap untuk menjadi pengusaha, pengembang. ” Imbuhnya.

Menurut Ahmad Dai Imanullah mahasiswa semester 3 Fakultas Tehnik Sipil Unej , senang dengan kegiatan kuliah tambahan ini karena mendapat motivasi.

“Saya pribadi lebih suka menjadi entrrpreuner tapi ada juga beberapa yang suka menjadi ASN.” Ujarnya. ( Tri Cahyono).

Korwil Jatim Holiyadi

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 86 kali

Baca Lainnya

Diktuba TNI AD Gel.II Tahun 2026 di Secaba Jember Resmi di Buka Danrindam V/Brw.

18 April 2026 - 20:31 WIB

Persatuan Insinyur Indonesia Cabang Jember Melaksanakan Halal Bihalal Di RM Lestari.

17 April 2026 - 19:15 WIB

Memperingati HUT ke 80 Kartika Chandra Kirana Lakukan Penanaman Pohon dan Senam Bersama di Yonarmed 8/UY Ambulu. 

16 April 2026 - 16:22 WIB

Desa Bagon, Kecamatan Puger, Kabupaten Jember Mengadakan Musdes tentang pembentukan panitia penjaringan BPD.

16 April 2026 - 12:17 WIB

Sinergi Polres dan PSHT Jember Perkuat Kamtibmas Lewat Silaturahmi Syawal

15 April 2026 - 20:37 WIB

Endhika Dwi Kadariyanto,S.Pd Terpilih Aklamasi Pimpin Pramuka Kalisat. 

15 April 2026 - 20:25 WIB

Trending di Berita Nasional