Menu

Mode Gelap

Berita Nasional · 28 Nov 2025 11:24 WIB ·

Disporapar Pringsewu Gelar Pelatihan Pengembangan Kepempimpinan Pemuda


Disporapar Pringsewu Gelar Pelatihan Pengembangan Kepempimpinan Pemuda Perbesar

Pringsewu| Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Disporapar) Kabupaten Pringsewu menggelar “Pelatihan Pengembangan Kepemimpinan Pemuda”. Kegiatan tersebut menggandeng beberapa organisasi kepemudaan setempat, 25-28 November di Regency Hotel.

Pelatihan Pengembangan Kepemimpinan Pemuda 2025 resmi dibuka oleh Kepala Dinas Disporapar Ibnu Harjianto. Ibnu berharap, pemuda-pemuda terbaik dari berbagai organisasi kepemudaan di Pringsewu hadir memenuhi ruangan dengan semangat, mimpi, dan visi perubahan.

Baca Juga :   Gak Butuh Lama Proses Pencairan Insentif Guru ngaji di desa Manggisan, Kecamatan Tanggul. Kabupaten Jember.

‎”Tujuan kegiatan ini untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan pemuda Pringsewu di segi organisasi, wawasan kewirausahaan dan kemampuan bicara didepan umum, serta pembentukan karakter dan membangun kerjasama tim, ” ujar Ibnu, Selasa (25/11).

Klik Gambar

Nantinya, lanjut dia, para peserta akan mendapatkan beberapa materi, diantaranya penguatan organisasi, kewirausahaan, public speaking,  pembentukan karakter dan team building.

Baca Juga :   Gubernur Arinal akan Libatkan Unila dalam Peningkatan Pembangunan di Berbagai Sektor

‎”Di kegiatan hari terakhir para peserta akan mengikuti outbond di Bandar Lampung, ” lanjutnya.

‎Sesi pertama dibuka oleh Jevi Hardi Sofyan Ketua DPD KNPI Pringsewu yang membahas esensi kepemimpinan dan dinamika berorganisasi. Dilanjutkan oleh Hendra Iskandar Kabid Pemuda Disporapar Pringsewu yang mengupas peran strategis pemuda dalam pembangunan daerah dan bangsa. (*)

Baca Juga :   Perilaku 3 Hari Terakhir Bupati Tulang Bawang Selama Sakit

<span;>‎

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 9 kali

Baca Lainnya

HUT KATALIA, Wabup Azwar Hadi Mengapresiasi Peran Aktif KATALIA

10 Desember 2025 - 21:49 WIB

Imigrasi Jember Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin untuk Perkuat Kinerja dan Pelayanan ASN

10 Desember 2025 - 20:17 WIB

Diberhentikan Sepihak, Guru SMK Patria Minta Keadilan

10 Desember 2025 - 16:05 WIB

Kejari Jember Salurkan Donasi Rp 8,75 Juta Melalui PMI untuk Korban Bencana di Sumatera

10 Desember 2025 - 15:48 WIB

Asesmen Psikolog Membantu Ungkap Dampak Emosional Hingga Mental Para Korban Kekerasan

10 Desember 2025 - 11:10 WIB

SH Terate Jember Berhasil Galang Dana Rp536 Juta untuk Korban Bencana di Sumatra

9 Desember 2025 - 14:10 WIB

Trending di Berita Nasional