Menu

Mode Gelap

Lampung · 10 Sep 2019 23:14 WIB ·

Diduga SMP N2 Waway karya Terbengkalai Tampa Perawatan


Diduga SMP N2 Waway karya Terbengkalai Tampa Perawatan Perbesar

Lampung Timur(GS) – Bukankah selurah sekolah sudah diberi tunjangan Bantuan Oprasional Sekolah (BOS) namun di SMPN 2 ngesri karya rupanya berbeda, sekolahan itu terbengkalai tanpa perawatan.

Salah satu dewan guru yang menjabat sebagai bendahara sekolah yaitu pak Bambang saat di konfirmasi oleh wartawan Gema Samudra, mengatakan,”bukan tak pernah dirawat tapi Dana BOS tidak mencukupi untuk semua kebutuhan sekolah,contoh katanya lukal yang satu itu aja belum selesai padahal sudah diusahakan dengan baik dan makan biaya terlalu banyak, bagai mana mau ngecit dan membaguskan pelapon dan yang lain,”ungkapnya.

Klik Gambar

Masih dikatakan pak bambang tentang kepala sekolah (Kepsek),yang jarang hadir /masuk sekolah, Pak bambang menjelaskan lagi masalah pak Rudi selaku kepala Sekolah,”
Katanya beliau sakit makanya jarang masuk, itu pun katanya”, aku tak tau persis masalahnya apa mungkin juga karna mau ada pergantian kepala sekolah/rolingan,dan juga masalah disini banyak Guru honor,kurang lebih sekitar, 20, (dua puluh orang )jadi untuk jumlah murid cuman (261) siswa kami bingung untuk membaginya,”
Tutup Bambang.

Baca Juga :   Di Hari Kesehatan Nasional ke-56, Lamsel Raih 2 Penghargaan Sekaligus

kepada yang terhormat,kapala Dinas yang terkait
beserta jajarannya, tolong dipantau sekolah yang menerima Bantuan Oprasional Sekolah
(BOS).

Apakah sudah ada pembiaran, atau memang sudah di lepaskan dari pantauwan, sehingga sekolah yang dibangun olih pemerintah untuk memajukan anak bangsa kita ini terbengkalai tampa pantauwan dari pihak pemerintah atau dari kepala Dinas beserta jajarannya.

Baca Juga :   Dalam Rangka Bulan K3 2020,KSOP Kelas 1 Pelabuhan Panjang Mengadakan Workshop Bersama PT. Bukit Asam

Contohnya yang ada di SMPN 2 Desa ngesti karya, Kecamatan Waway karya,
Kabupaten Lampung Timur, kusuk dan rusak.

P:(Muntiri)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

Kendalikan Harga Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Gelar Pasar Murah di Pekon Fajar Agung

10 Maret 2026 - 11:01 WIB

Segitukah Perduli Wali Kota Bandar Lampung Terhadap Warga Yang Terdampak Bencana Banjir Saat Ini

7 Maret 2026 - 01:48 WIB

ORADO Tulang Bawang Gelar Rekrutmen Menuju Kejuaraan Nasional

2 Maret 2026 - 23:04 WIB

IWO Bentuk Tim Sosial Kontrol Soal Menu MBG di Keluhkan Warga Tubaba

28 Februari 2026 - 13:58 WIB

Bungkamnya Sang Bupati: Teka-teki “Klangenan Art Studio” dan Nasib Fotografer Lokal Pringsewu

28 Februari 2026 - 09:49 WIB

Ratusan Juta untuk Media, Tapi Siapa yang Nikmati? Diskominfo Pringsewu Bungkam

27 Februari 2026 - 21:57 WIB

Trending di Lampung