Menu

Mode Gelap

Daerah · 25 Sep 2019 08:25 WIB ·

Danramil 03-Serengan & Babinsa Hadiri Gerakan Cinta Menabung di SDN Serengan II


Danramil 03-Serengan & Babinsa Hadiri Gerakan Cinta Menabung di SDN Serengan II Perbesar

Solo,Gemasamudra.com – Babinsa Kelurahan Serengan Koramil 03 Serengan Kodim 0735/Surakarta dan Danramil Serengan Kapten Inf Trisakti dan Sertu E Lau We ikuti Otoritas  Jasa Keuangan (OJK) memulai Gerakan Menabung Nasional di Kota Surakarta yang bertempat di SD Serengan II, jln Patimurah, Kel Serengan Kota Surakarta. Selasa (24/9/2019).

“Kami putuskan Kota Surakarta sebagai ‘pilot project’ Gerakan Menabung Nasional karena Kota Ska ini potensinya paling besar di Tanah Air. Pertumbuhan ekonominya, sumber daya manusianya, pertanian,dan lainnya,” kata Ketua Dewan Komisioner OJK Kota Surakarta yang diwakili  Ibuh  Dina Diyah priyandani, Ia juga menjelaskan bahwa pertumbuhan ekonomi saat ini bergantung pada inovasi yang dilakukan dan Presiden Joko Widodo menginginkan harus ada “tendangan keras” di bidang ekonomi. Oleh karena itu, Gerakan Menabung Nasional yang menyasar pelajar sampai ke sekolah SD  dengan menggandeng perbankan ini oleh OJK dijadikan sebagai jurus untuk membantu pertumbuhan ekonomi nasional.

Baca Juga :   Safari Ramadhan, Babinsa Kratonan Menghadiri Pengajian Nuzulul Qur'an Di Masjid Nurmirah

Dengan menggunakan Simpel, pelajar dapat mulai belajar bagaimana mengatur uang jajan dan belajar menabung untuk membeli sesuatu yang dibutuhkan tanpa harus meminta ke orang tua. Terlebih lagi, dengan menyimpan tabungan di bank, uang yang disimpan akan aman dan bisa berkembang. Perkembangan teknologi dan kemajuan zaman pun telah mentransformasikan gaya hidup masyarakat sehingga turut memudahkan pelajar untuk menabung.

Klik Gambar

(Agus Kemplu)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Imigrasi Jambi Gelar Operasi Wira Waspada 2025, Awasi Ketat Keberadaan Orang Asing

18 Juli 2025 - 11:24 WIB

Polsek Ajung Melaksanakan Senam bersama dan pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK se Kecamatan Ajung

18 Juli 2025 - 11:17 WIB

Babinsa Koramil 0824/13 Rambipuji ikut andil dalam MPLS Pendidikan Di Wilayah Kecamatan Rambipuji

17 Juli 2025 - 16:21 WIB

Mayat Pria Tanpa Kepala Terdampar di Pantai Limau Tanggamus

16 Juli 2025 - 10:23 WIB

tempat olah raga dengan peralatan modern dan terjamin keamanannya “Studio Gym” yang berlokasi di Jl.Raya Gambirono no.16 Curah cabe.

11 Juli 2025 - 13:40 WIB

HAK JAWAB COFFE & RESTO UMMIKA SOAL PEMBERITAAN DI MEDIA GEMASAMUDERA

10 Juli 2025 - 14:06 WIB

Trending di Berita Terkini