Menu ✖

Mode Gelap

Daerah · 7 Apr 2019 15:48 WIB ·

Danramil 01/Laweyan Kodim Solo Tegaskan Apel Pagi Sarana Pengecekan Kesiapan Prajurit


Danramil 01/Laweyan Kodim Solo Tegaskan Apel Pagi Sarana Pengecekan Kesiapan Prajurit Perbesar

Solo.Gemasamudra.com – Prajurit TNI dari Kesatuan Koramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta yang tergabung dalam pelaksanaan program Karya Bhakti Daerah (KBD) tahap II Tahun anggaran 2019 di Kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan bersama-sama dengan warga masyarakat, melaksanakan apel pengecekan sebelum melaksanakan tugas, Sabtu (06/04/2019).

Danramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Kapten CPL Warji yang memimpin pelaksanaan apel pagi tersebut memberikan tugas kepada masing-masing anggota sebelum melanjutkan pengerjaan sasaran fisik di lokasi KBD. “Hal tersebut dengan maksud untuk mengecek kekuatan personil dan membagi tugas di beberapa titik.” Tegasnya.

Baca Juga :   Babinsa Danukusuman Monitoring Kegiatan Senam Bersama Warga

Dalam pelaksanaan apel pengecekan tersebut Kapten Warji juga tidak lupa menanyakan tentang kesehatan para anggotanya, ini adalah sebagian kecil bentuk perhatian pimpinan ke anggota, sekaligus menjaga moril dan semangat. “Kita ada Tim Kesehatan yang senantiasa stanby di Lokasi KBD ini dengan tujuaan untuk memberikan pelayanaan kesehatan bagi anggota yang sakit.” Imbuhnya.

Klik Gambar

Lebih lanjut Ia menambahkan bahwa Apel pagi ini wajib dilaksanakan setiap hari, guna pengecekan personil maupun untuk menyampaikan kegiatan yang akan dilaksanakan pada hari ini, selain itu juga kita manfaatkan untuk mengecek kesehatan anggota, jangan sampai dengan tidak adanya pengecekan maka kita tidak tahu kalau ada anggota yang sakit,” ujarnya.

Baca Juga :   Tingkatkan Disiplin Linmas di Kelurahan, Babinsa Koramil 04/Jebres Latih PBB

Walaupun hanya sekedar pengecekan, apel pagi akan terus kita dilaksanakan , guna menjaga kekompakan dan kesuksesan dalam pelaksanaan tugas sampai dengan selesainya program Karya Bhakti daerah ini.” Pungkas Kapten Warji.

(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Tim Sepakbola Porprov Pringsewu Jalani Uji Coba Hadapi EPA Bhayangkara Presisi Lampung FC

16 September 2026 - 20:25 WIB

Diduga Nikahi Perempuan yang Belum Cerai Resmi, Pencalonan CK di Pilkakon Siliwangi Dipertanyakan

31 Agustus 2026 - 22:02 WIB

Dana Revitalisasi APBN Dikelola Swakelola, Kepala SMP Muhammadiyah Pagelaran Pilih Bungkam Saat Dikonfirmasi

31 Agustus 2026 - 14:10 WIB

Kepala Sekolah SMPN 1 Ajung Tegaskan Tak Jual LKS, Koperasi Hanya Fasilitasi Buku Ringkasan Materi Dan Soal Wali Murid Seharga Rp144 Ribu untuk 12 Buku

5 Agustus 2026 - 03:01 WIB

Korwil MGG Jember Soroti Belum Adanya Permintaan Maaf dan Tanggung Jawab SPPG 1 Karangsono kepada Korban Terdampak MBG: “Empati Tidak Bisa Menunggu”

27 Juli 2026 - 12:36 WIB

Ketua FKWKP Soroti Laporan Advokat terhadap Wartawan : Dahulukan Mekanisme UU Pers

22 Juli 2026 - 19:27 WIB

Trending di Berita Terkini